होम / रेसपीज़ / उड़द दाल की खिचड़ी

Photo of  urad dal ki khichadi by Sanjeeda Rehan khan at BetterButter
1912
0
0.0(0)
0

उड़द दाल की खिचड़ी

Jan-21-2019
Sanjeeda Rehan khan
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उड़द दाल की खिचड़ी रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट बनती हैं यह खिचड़ी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल 1 कटोरी
  2. काली उड़द दाल 1/2 कटोरी
  3. घी 1 बड़ा चम्मच
  4. जीरा 1 टीस्पून
  5. हींग 1 चुटकी
  6. टमाटर 1 बारीक़ कटा हुआ
  7. मटर 1/2 कटोरी
  8. नमक स्वादानुसार
  9. पानी 2 कटोरी

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल और उड़द दाल को धोकर अलग रख लें।
  2. सबसे पहले कुकर गरम करें और उसमें घी डालें।
  3. जब घी पिघल जाये तो उसमें जीरा और हींग डालें और 1 मिनट फ्राई करें।
  4. अब इसमें टमाटर और मटर डालें।
  5. जब टमाटर थोड़ा सॉफ्ट हो जाये तो इसमें चावल और दाल डालें और अच्छे से मिलाएं।
  6. अब इसमें स्वादानुसार नमक मिलाएं।
  7. इसमें पानी डालें और अच्छे से मिक्स करें।
  8. कुकर का ढक्कन लगाकर 2 से 3 सीटी लगाएं।
  9. 3 सीटी के बाद गैस बंद कर दें। प्रेशर खत्म होने पर कुकर का ढक्कन खोलें।
  10. आपकी पापा वाली उरद दाल खिचड़ी तैयार है। गरमा गरम सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर