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Photo of Mohanthal by Mital Viramgama at BetterButter
2003
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मोहनथाल

Jan-21-2019
Mital Viramgama
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोहनथाल रेसपी के बारे में

मोहनथाल एक पारंपरिक गुजराती मिठाई है।जो मेरी मा के हाथों से बनें मोहनथाल की बात हीं कुछ और है ।आज भी मोहनथाल बनाती हूं तो मा हाथ का स्वाद याद आ जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250g चने का आंटा
  2. 150g चीनी
  3. 150g घी
  4. 50g खोया और ममिल्क पावडर , खोया न हो तो मिल्क पावडर का उपयोग कर सकते हैं।
  5. 1/2 छोटी कटोरी दुध
  6. 1/2 छोटी कटोरी घी
  7. 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर
  8. 1/4टी स्पून जायफल
  9. थोड़ा सा केसर
  10. 2 टेबल स्पून कटे हुए बादाम और पीस्ता
  11. 1टी स्पून खसखस

निर्देश

  1. पहले 1/2 कटोरी दुध और घी को साथ मे लेकर उबाल ले एक अच्छा सा उबाल आ जायें तब उसे चने के आंटे में डालदे।
  2. उबाला हुआ दुध और घी डालके अच्छे से मिक्स करलें, 10 मिनट तक साइड में रख दीजिए।
  3. अब चीनी में थोड़ा सा पानी और केसर डालके उसका चासनी दो तार का बनाले। अब चासनी को साइड में रख दीजिए थोड़ा ठंडा होने के लिए।
  4. अब एक छन्नी मोटे होल वाली लेके उसमे से चने के आंटे को छान लिजिए।
  5. अब एक नॉन स्टिक कड़ाई लेके उसमें घी डालके चने का आटा डालके अच्छी तरह से मध्यम आँच पर भुनना है।
  6. अच्छी तरह से आंटा भुन जाये और खुश्बु आने लगे तब उसमे खोया मिला दिजीये और स्टोव बंद कर के नीचे ऊतारके जायफल और थोड़ा सा इलायची पावडर मिलाकर मिक्स करले।
  7. अब हमारा आंटा और चासनी दोनों थोड़ा थोड़ा गर्म हो तब दोनों को अच्छे से मिलाकर मिक्स कर लिजीए।
  8. अब घी लगाई हुयी प्लेट में ढाल दिजीये। उपर से थोड़ा सा इलायची पाउडर खसखस और कटा हुआ बादाम पिस्ता डालके सेट होने के लिए रख दीजिए 3 से चार घंटे के लिए।
  9. अच्छी तरह से सेट हो जाने पर पीस में काट लीजिए। अब तैयार है आपका स्वादिष्ट मोहनथाल।

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