होम / रेसपीज़ / सुखडी

Photo of Sukhadi by Hiral Hemang  Thakrar at BetterButter
918
1
0.0(0)
0

सुखडी

Jan-21-2019
Hiral Hemang Thakrar
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सुखडी रेसपी के बारे में

बचपनमें बरसती बारीश मे मम्मी के हाथकी गर्म सुखडी खाने का लुत्फ उठाते थे। हमारे घर बारीश के मौसम से सुखडी बनती और शर्दी तक बनाते ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गेहूं का बारीक आटा 1/2 कप
  2. गेहूं का मोटा आटा 1 कप
  3. शुद्ध घी 1 कप
  4. कोल्हापुरी गुड 1 कप
  5. गोंद 2 बडे चम्मच
  6. काली मिर्च का पावडर 1/2 चम्मच
  7. सोंठ पावडर 1 चम्मच

निर्देश

  1. मोटे पेंदेवाली कड़ाही ले गेस की आंच मध्यम रखे, उसमे 1 कप घी डाले।
  2. अब घी के गर्म होने पर मोटा और बारीक दोनो आंटे डाले और सेकते रहे। आटा गोल्डन रंग का सीक जाये उपर घी चमकने लगे तब उसमें गोंद डाले और गेस की आंच बंद करदे।
  3. अच्छे से गोंद फुल जाये तब उसमे काली मिर्च का पावडर और सोंठ पावडर डाले अच्छे से मिलाले।
  4. अब बारीक कटा हुआ गुड. डालें, और अच्छे से गुड को मिलाए।
  5. अब एक थाली को घी से ग्रीस करे और सुखडी को उसमें डालकर थोड़ा थपथपाकर सेट कर ले।
  6. चप्पु की मदद से टुकड़ो मे काटे।
  7. एक घंटे के रेस्ट के बाद सर्व कर सकते है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर