होम / रेसपीज़ / तीन रंग का मशरूम शिमला मिर्च इंडो चाइनीज़ फ्राइड राइस

Photo of TriColor Mushrooms Capsicum Indo Chinese Fried Rice by Antara Navin at BetterButter
7159
93
4.0(0)
1

तीन रंग का मशरूम शिमला मिर्च इंडो चाइनीज़ फ्राइड राइस

Aug-17-2016
Antara Navin
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • स्टर फ्राई
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1.5 बड़ा चम्मच तेल (रिफाइंड या जैतुन)
  2. 3 कप पका हुआ चावल
  3. 1 नारंगी शिमला मिर्च जुलिएन्न तरीके से कटा हुआ
  4. 4-6 हरी प्याज (हरा हिस्सा)
  5. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  6. 2 लहसुन लौंग घिसा हुआ
  7. 1 इंच अदरक घिसा हुआ
  8. 2 छोटा चम्मच सोया सॉस
  9. 1 छोटा चम्मच सफेद मिर्च पावडर
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें शिमला मिर्च, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें और 2-3 मिनट तेज आंच पर तलें जब तक प्याज हल्के भूरे, नर्म और पारदर्शी ना हो जाएं।
  2. फिर इसमें कटे मशरूम और शिमला मिर्च डालें। इसे मध्यम आंच पर पूरा पानी उड़ जाने तक और मशरूम नर्म हो जाने तक पकाएं।
  3. अब इसमें सफेद मिर्च पावडर और नमक मिलाएं और चलाते हुए 2-3 मिनट तक फ्राय करें।
  4. फिर पके चावल डालें। साथ ही सोया सॉस और हरी प्याज मिलाएं और 3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं।
  5. अब गैस बंद कर दें औऱ इस तीन रंग के अनोखे फ्राइड राइस को गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर