होम / रेसपीज़ / लापसी हलवा

Photo of Lapsi Halwa by Vandana Jangid at BetterButter
661
5
0.0(0)
0

लापसी हलवा

Jan-22-2019
Vandana Jangid
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लापसी हलवा रेसपी के बारे में

लापसी हलवा राजस्थान का एक पारंपरिक मीठा व्यंजन है।बचपन में जब भी हमें कुछ मीठा खाने का मन होता था तब मां अक्सर यही बनाया करती थी। यह बहुत ही लाजवाब और झटपट तैयार हो जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1कप दलिया
  2. 1कप दूध
  3. 1कप पानी
  4. 3/4 कप चीनी
  5. 1/2 कप घी
  6. 1/4 कप काजू, पिस्ता, बादाम कतरन
  7. 1/2 टीएस्पी इलायची पाउडर
  8. कुछ ताजी़ गुलाब की पत्तियां

निर्देश

  1. सबसे पहले धीमी आंच पर एक कडाही में घी गरम होने देंगे।
  2. घी गर्म होने पर दलिया डालकर सुनहरा भूरा होने तक सेंकेंगे।
  3. अब इसमें दूध डालकर ढ़क देंगे और कम आंच पर 5 मिनट के लिए पकने देंगे।
  4. इसके बाद पानी डालकर दोबारा से ढ़ककर 5 से 10 मिनट के लिए पकने देंगे
  5. अच्छी तरह से पकने पर चीनी डालकर मिला देंगे और 2-3 मिनट के लिए पकने देंगे।
  6. आखिरी में काजू, पिस्ता, बादाम की कतरन और इलायची पाउडर डालकर गैस बंद कर देंगे।
  7. गुलाब की सूखी पत्तियों से सजा देंगे
  8. स्वादिष्ट लापसी हलवा तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर