होम / रेसपीज़ / Makki ke aate ka dhokla

Photo of Makki ke aate ka dhokla by Bharti Panchariya - Sharma at BetterButter
719
3
0.0(1)
0

Makki ke aate ka dhokla

Jan-22-2019
Bharti Panchariya - Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • राजस्थानी
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मक्की का आटा - 500ग्राम
  2. पापड़ खार - 1 छोटा चम्मच
  3. नमक - 1/2 छोटा चम्मच
  4. लालमिर्च पावडर - 1छोटा चम्मच
  5. हल्दी पाउडर -1/4 छोटा चम्मच
  6. अजवाइन 1/4 चम्मच
  7. जीरा 1/2 चम्मच
  8. हींग एक चुटकी
  9. तेल - 1 बड़ा चम्मच
  10. गरम पानी आटा लगाने के लिए

निर्देश

  1. मक्की का आटा छानकर उसमें सारे सूखे मसाले मिलाएं।
  2. तेल गुनगुना कर डालें।
  3. सारी सामग्री हाथ से अच्छी तरह मिलाएं।
  4. गरम पानी डालकर पहले चम्मच से फिर हाथों से आटा अच्छी तरह मल लें।
  5. आटे से पेढे के आकार की लोई बनाकर बीच में छेद करें।
  6. चौड़े मुंह वाले पतीले में थोड़ा पानी डालें उस पर एक प्लेट रखें।
  7. पानी उबलने पर इस प्लेट पर ढोकले रखें और ढककर 20-25मिनिट वाफ़ में पकाएं।
  8. चाकू से छेदकर देखें यदि चाकू साफ निकलता है मतलब ढोकला पक गया है।
  9. एक कढा़ही में थोड़ा सा तेल गरम कर राई,जीरा हरीमिर्च और कढ़ीपत्ते का छोंक लगाएं.
  10. गरमागरम ढोकला हरी मूंग दाल या पंचमेल दाल के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nandini Maheshwari
Jan-22-2019
Nandini Maheshwari   Jan-22-2019

Wow...Tasty Tasty..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर