होम / रेसपीज़ / गाजर का हलवा

Photo of Gajar ka halwa by Poonam Singh at BetterButter
535
1
0.0(0)
0

गाजर का हलवा

Jan-22-2019
Poonam Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर का हलवा रेसपी के बारे में

सर्दियों में बनने वाला स्वादिष्ट हलवा पहले ये मां के हाथ का होता था , पर अब मै सबको बना के खिलाती हूं

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गाजर 700 ग्राम
  2. चीनी स्वादानुसार
  3. घी 2 बड़े चम्मच
  4. मलाई 1 बड़ी कटोरी
  5. दूध 200 मिली.
  6. इलाइची पाउडर 1/2 चम्मच
  7. काजू बादाम तले हुए 3-4 टेबलस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले गाजर को छील धो कर कद्दूकस कर ले।
  2. अब एक कड़ाही में घी गरम करे और कद्दूकस गाजर डाल कर 5 मिनट भून ले अब बीच में जगह कर चीनी डाले गाजर से ढक कर ढक्कन लगा चीनी को घुलने दे।
  3. अब ढक्कन खोल कर चलाये और दूध डाल कर हलवा पकाये जब दूध कुछ सूख जाये तो मलाई डाल दे।
  4. अब हलवे को चलाते हुए पानी सुखने तक पकाएं ,साथ में इलाइची पाउडर व घी में तले मेवे भी मिला दे।
  5. हलवा का पानी सूख जाये व गाढ़ा हो जाये तो गैस बंद कर दे।
  6. गरम हलवे को काजू बादाम से सजा कर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर