होम / रेसपीज़ / सोंठ की चटनी

Photo of Sonth ki chutney by महक पाचांल at BetterButter
889
6
0.0(0)
0

सोंठ की चटनी

Jan-22-2019
महक पाचांल
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सोंठ की चटनी रेसपी के बारे में

चटनी को पकोड़े के साथ समोसा किसी के साथ दिखा सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1-1- केला
  2. 8-9- अंगूर
  3. 3-4 छुआरे
  4. 1- चम्मच खरबूजे के बीज
  5. 4-5- बादाम कटे हुए
  6. 1- चम्मच शॉप
  7. 1- कटोरी गुड
  8. 1- कटोरी इमली
  9. 1/4- चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1- इंच अदरक का टुकड़ा
  11. 1/4- चम्मच काली मिर्च पाउडर
  12. स्वादानुसार नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले इमली और गुड़ को अलग-अलग दो बर्तनों में भिगो दिया उसके बाद हाथ से अच्छे से मसलकर बर्तन में छान लिया
  2. उसके बाद कढ़ाई में गर्म होने के बाद उसमें इमली को जान लिया और गुड़ को भी दोनों को अच्छे से पका दिया
  3. अदरक को कूटकर डाल दिया छुहारे को लंबा काट कर डाला खरबूजे के बीज और को थोड़ा दरदरा कूट कर कर मिक्स किया
  4. बाद उसने सांप को दर्द कोर्ट कर डाल दिया के बाद उसमें बनाना को अंगूर डालकर ठंडा होने दिया और खाने के लिए रेडी
  5. अरबी खाने के लिए रेडी है समोसे परांठे पकोड़े के साथ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर