होम / रेसपीज़ / पनीर टिक्का इन मखनी ग्रेवी

Photo of Paneer Tikka in Makhni Gravy by Urvashi Belani at BetterButter
783
0
0.0(0)
0

पनीर टिक्का इन मखनी ग्रेवी

Jan-24-2019
Urvashi Belani
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर टिक्का इन मखनी ग्रेवी रेसपी के बारे में

इस रेसिपी में पनीर टिक्का बनाकर उसे कोकोनट मिल्क ओर मावा की मखनी ग्रेवी के साथ सर्व किया है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर टिक्का के लिए
  2. 150 ग्राम चौकोर कटा हुआ पनीर
  3. आधा चौकोर कटा हुआ शिमला मिर्च
  4. एक चौकोर कटा प्याज
  5. एक कप दही
  6. एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  7. स्वादानुसार नमक
  8. एक चम्मच लाल मिर्च
  9. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  10. आधा चम्मच गरम मसाला
  11. आधा चम्मच चाट मसाला
  12. दो चम्मच तेल
  13. आधा चम्मच नींबू का रस
  14. दो से तीन चम्मच घी (ग्रील करने के लिए)
  15. ग्रेवी के लिए:
  16. 6 से 7 बादाम
  17. 6 से 7 काजू
  18. दो चम्मच खसखस
  19. दो चम्मच मगज के बीज
  20. आधा कटोरी दूध
  21. आधा नारियल टुकड़ों में कटा
  22. 2 लंबी कटी प्याज
  23. दो चम्मच तेल
  24. आधा चम्मच जीरा
  25. दो से तीन लोंग
  26. एक फूल चकरी
  27. एक तेज पत्ता
  28. एक छोटा टुकड़ा दालचीनी
  29. एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  30. आधा चम्मच लाल मिर्च
  31. आधा चम्मच हल्दी
  32. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  33. आधा चम्मच गरम मसाला
  34. अरे चम्मच किचन किंग मसाला
  35. आधा चम्मच कसूरी मेथी
  36. 50 ग्राम मावा
  37. हरा धनिया
  38. स्मोकिंग के लिए एक छोटा टुकड़ा कोयला
  39. आधा चम्मच घी

निर्देश

  1. 7-8 बदाम को 1 घंटे केलिए पानी में भिगोकर रख दें
  2. 6-7 काजू, 2 चम्मच मगज के बीज और 2 चम्मच खसखस को 1 घंटे केलिए दूध में भिगोकर रख दें
  3. 1 कप दही में नमक मेरीनेशन की सारी सामग्री डालें
  4. 1 चम्मच दोनों - तेल और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएं
  5. 150 ग्राम पनीर, 1/2 कप दोनों - शिमला मिर्च और प्याज़ के टुकड़े डालकर मिलाएं, 1 घंटे तक फ्रिज में रखें
  6. आधे नारियल के टुकड़े, थोड़ा पानी डालकर मिक्सर जार में पीस लें
  7. पिसे नारियल को हल्का दबाकर छान लें और कोकोनट मिल्क तैयार कर लें
  8. भिगोए हुए काजू, मगज के बीज, खसखस और बादाम को छीलकर, मिक्सर जार में डालकर पीस लें
  9. इस पेस्ट को तैयार कोकोनट मिल्क में डालकर मिलाएं
  10. 2 लम्बे कटे प्याज़ को नरम होने तक पानी में उबालें, छानकर, ठंडा करें, मिक्सर जार में डालकर पीस लें
  11. गरम नॉनस्टिक पैन में 1 चम्मच घी डालकर मेरीनेटिड पनीर, शिमला मिर्च और प्याज़ को दोनों तरफ से सेंकें
  12. सुनहरा होने पर आंच से उतार लें, अलग रख लें
  13. 1 चम्मच तेल गरम करें, 1 चम्मच कटा अदरक-लहसुन, खड़े गरम मसाले डालकर भूनें, प्याज़ का पेस्ट डालें
  14. सुनहरा होने पर स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च, हल्दी, धनिया, किचन किंग और गरम मसाला पाउडर डालें
  15. कोकोनट मिल्क का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिलाएं
  16. 1/2 कप खोया, 1/2 चम्मच कसूरी मेथी मसल कर डालें, 2-3 मिनट तक भूनें
  17. थोड़ा पानी डालें, ढक कर 2-3 मिनट तक पकाएं
  18. सेंकें हुए पनीर, शिमला मिर्च और प्याज़ डालकर मिलाएं
  19. 1 कोयले के टुकड़े को गरम करें
  20. ग्रेवी के बीच में कटोरी रखें, जलता कोयला इसमें रखें, 1 चम्मच घी डालकर तुरन्त ढक दें, सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर