होम / रेसपीज़ / मेथी मिर्च

Photo of Methi mirch by Suman Sharma at BetterButter
396
0
0.0(0)
0

मेथी मिर्च

Jan-24-2019
Suman Sharma
120 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेथी मिर्च रेसपी के बारे में

सर्दियों में सबके स्वास्थ्य को ध्यान में रखते हुए मेरी माँ अक्सर बनाया करती थी।यह खाने में जितनी स्वादिष्ट है उतनी ही स्वास्थ्य वर्धक भी हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 100 ग्राम मेथी दाना
  2. 50 ग्राम हरी मिर्च कटी हुई (आवश्यकतानुसार कम या ज्यादा कर सकते है)
  3. ग्वारपाठा 4 पत्ते कटे हुए
  4. नमक स्वादनुसार
  5. 1 छोटा चम्मच हल्दी
  6. 1 छोटा चम्मच जीरा
  7. 1 छोटा चम्मच सौंफ
  8. 50 ग्राम तेल और हिसाब से

निर्देश

  1. मेथी दाना को धोकर 2 घण्टे के लिए भिगो के रखे।
  2. ग्वारपाठा को धोकर ,चोकोर काट ले।छीले नही।थोड़े से पानी मे नरम पड़ने तक उबालें।उबलने के बाद चलनी में रखे ताकि पानी निकाल जाए।
  3. हरी मिर्च काट ले।
  4. अब मेथी को धोकर साफ चलनी में रख दे ताकि सारा पानी निकाल जाए।
  5. अब एक कड़ाही में तेल डालें।जीरा और सौंफ डाले और तड़काएं।
  6. अब मेथी ,मिर्च,ग्वारपाठा डाले, नमक,हल्दी डालकर मिलाये।
  7. कड़ाही को ढके नही,5 मिनट तक खुला ही पकाये,बीच मे चलाते रहे।
  8. तैयार है आपकी मेथी मिर्च जो महीने तक खराब नही होती। तेल की मात्रा अपने हिसाब से घटा बढ़ा सकती है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर