होम / रेसपीज़ / दलिया खीर

Photo of Daliya kheer by Anjani Rajwar at BetterButter
519
0
0.0(0)
0

दलिया खीर

Jan-24-2019
Anjani Rajwar
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दलिया खीर रेसपी के बारे में

यह बहोत ही आसान,स्वादिष्ट, पौष्टिक और जल्दी बन जाने वाली भोजन है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 कप दलिया
  2. 1 कप दूध
  3. 1 बड़ा चम्मच चीनी
  4. 1 छोटी चम्मच इलाईची पाउडर
  5. 1/2 कप कटे हुए मेवे
  6. 1 चम्मच घी

निर्देश

  1. सबसे पहले, पैन गरम करें और घी डाल कर दलिया को 5 मिनट के लिए भून ले।
  2. अब 2 कप पानी डालें और आधा ढक कर पकने दें।
  3. जब दलिया पक जाए तो दूध डालें, चीनी और मेवे भी डालें और मिलाएं।
  4. जब दलिया गाढ़ा हो जाए तब गैस बंद कर दीजिए।
  5. दलिया खीर तैयार आप इसे सुबह के नास्ते में ले सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर