होम / रेसपीज़ / मक्के के आटे की रोटी

Photo of Makke ke aate ki roti by Amit Goyal at BetterButter
1356
1
0.0(0)
0

मक्के के आटे की रोटी

Jan-25-2019
Amit Goyal
8 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मक्के के आटे की रोटी रेसपी के बारे में

मक्का की रोटी भारत में विशेष रूप से सर्दियों में बहुत प्रसिद्ध है। आज मैं आपको एक गांव शैली की रोटी प्रदान करने की कोशिश कर रहा हूं। इसका स्वाद मिट्टी चुल्हा रोटी की तरह होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मक्के का आटा
  2. 1 कप बेसन
  3. 1 कप गेहूं का आटा
  4. 1 बारीक कटा हुआ प्याज
  5. 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  6. बारीक कटा हरा धनिया।
  7. नमक स्वादअनुसार
  8. आटा बनाने के लिए पानी
  9. 2 छोटा चम्मच मक्खन

निर्देश

  1. एक कटोरे में सभी प्रकार के आटे लें, कटा हुआ प्याज, 1/2 चम्मच हल्दी, कटी हुई हरी मिर्च, नमक और कटा हुआ धनिया पत्ता डालें।
  2. अच्छी तरह से मिलाएं और एक सख्त आटा बनाएँ।
  3. अब एक छोटे आकार का आटा लें और इसे अपने हाथ से सूखे आटे के साथ सतह पर चपटा करें।
  4. रोटी की एक सतह पर पानी लगायें और इसे पानी की तरफ से गर्म तवा पर डालें।
  5. जब यह सूखने लगे तो तवा पलट दें और आंच पर सीधे रोटी पकाएं।
  6. अपने तवा को घुमाएं और हर तरफ से रोटी पकाएं।
  7. आपकी मक्के की रोटी तैयार है, इसे मक्खन के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर