होम / रेसपीज़ / मसाला मटर

Photo of Masala matar by Sanjeeda Rehan khan at BetterButter
725
0
0.0(0)
0

मसाला मटर

Jan-25-2019
Sanjeeda Rehan khan
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला मटर रेसपी के बारे में

सर्दी का स्पेशल नाश्ता जो बहुत टेस्टी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • सौटे
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. मटर 1 कप
  2. तेल 1 बड़ा चम्मच
  3. जीरा 1 टीस्पून
  4. हींग 1 चुटकी
  5. प्याज़ 1 बारीक़ कटा हुआ
  6. टमाटर 1 बारीक़ कटा हुआ
  7. हरी मिर्च 1 बारीक़ कटी हुई
  8. नमक स्वादानुसार
  9. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  10. हल्दी 1 चुटकी
  11. धनिया पाउडर 1/4 टीस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले कढाई गर्म करें और उसमें तेल डालें।
  2. जब तेल गरम हो जाएं, तो जीरा हींग डालकर भूनें।
  3. अब इसमें कटा हुआ प्याज़ डालकर अच्छी तरह से पकाएं।
  4. जब प्याज़ गोल्डन ब्राउन होने लगे तो टमाटर और हरी मिर्च डालें एयर पकाएं।
  5. टमाटर मुलायम हो जाने पर इसमें मसाले डालें और पकाये।
  6. मसाला पक जाने पर मटर डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें।
  7. अब नमक मिलाएं और मटर नरम होने तक ढककर पकाए।
  8. जब मटर नरम हो जाये तो गैस बंद कर दें, मसाला मटर तैयार हैं। गरमा गरम सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर