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Photo of Maa ke haath ka dum aalu by Paramita Majumder at BetterButter
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माँ के हाथ का दम आलू

Jan-25-2019
Paramita Majumder
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

माँ के हाथ का दम आलू रेसपी के बारे में

मा के हाथ का दम आलू का स्वाद न भूलने जैसा हैं । यह एक बंगाली स्टाइल का डिश हैं जिसे नास्ते में लुची के साथ परोसेे जाता हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • तलना
  • साइड डिश
  • लैक्टोस रहित

सामग्री सर्विंग: 6

  1. छोटे आलू 800 ग्राम
  2. टमाटर छोटा 1
  3. दही 1/2 कप
  4. तेजपत्ता
  5. टमाटर 1 बड़ा
  6. तेल 1/2 कप
  7. साबुत जीरा 1/2 टी स्पून
  8. हींग 1/2 टी स्पून
  9. हरी मिर्च 3-5
  10. तेजपत्ता 2
  11. प्याज 2
  12. लहसुन की फलिया 5
  13. अदरक 1 1/2 इंच
  14. जीरा पाउडर 1 1/2 टी स्पून
  15. धनिया पाउडर 1 टी स्पून
  16. हल्दी पाउडर 1/2 टी स्पून
  17. मिर्ची पाउडर 1/2 टी स्पून
  18. गरम मसाला पाउडर 1/2 टी स्पून
  19. घी 1 टी स्पून
  20. सरसों का तेल 4-5 टेबल स्पून

निर्देश

  1. आलू को प्रेशर कुकर में मध्यम आँच पर 1 सिटी तक पकाएं और भाप निकलने के लिए छोड़ दें। ठंडा होने के बाद छिलके निकल लें
  2. एक बड़े पैन में 1/4 कप तेल गरम करें तेज आंच पर । उबले हुए आलू को दोनों तरफ सुनहरा होने तक तले
  3. उसी पैन में साबूत जीरा , हींग का तरका लगाए , 1 मिनट के बाद हरे मिर्च औऱ तेजपत्ता डालकर भुने
  4. बारीक कटा हुआ प्याज डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें , अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर बापस थोड़ी देर भुने , आँच मध्यम रखें
  5. सारे मसलो का पाउडर मिलाकर 1 मिनट भुने मध्यम आंच पर । बारीक कटा हुआ टमाटर और थोड़ा सा नमक मिलाएं । टमाटर नरम होने देंगे 2 मिनट के लिए
  6. दही मिलाए और पानी सूखने तक पकाएं
  7. मटर डालकर 5 मिनट कम आँच पर ढक्कन लगाकर पकाये
  8. इस तरह
  9. नमक मिलाएं स्वाद अनुसार
  10. 1 1/2 कप पानी मिलाकर पकाये कम आँच पर
  11. पानी सूखने पर गरम मसाला और घी मिलाएं ।
  12. गर्म गरम लुची व पूरी के साथ पडोसे

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