होम / रेसपीज़ / चना मसाला

Photo of Chana masala by Deepa Gad at BetterButter
508
1
0.0(0)
0

चना मसाला

Jan-25-2019
Deepa Gad
0 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चना मसाला रेसपी के बारे में

ये रेसिपी मेरी माँ की है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी लाल चना
  2. 1/2 प्याज कटा हुआ
  3. आधा टमाटर कटा हुआ
  4. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  5. गरम मसाला पाउडर 1 चम्मच
  6. धनिय जीरा पाउडर 1 चम्मच
  7. हल्दी 1/2 चम्मच
  8. अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  9. हरा धनिया
  10. ग्रेवी के लिये
  11. नारियल कद्दुकस 1 कटोरी
  12. प्याज 1 लंबी कटा हुआ
  13. तेल 2 टेबलस्पून

निर्देश

  1. चने को रातभर पानी मे भिगो के सुबह कुकर में डालकर 5,सीटी देकर पका ले।
  2. ग्रेवी के लिये :
  3. पॅन मे प्याज डालकर अच्छे से भुने तेल डालकर सुनहरा होने तक भुने, बाद मे उसमे नारियल डालके भुने।
  4. मिश्रण को ठंडा होने के बाद मिक्सर मे पीस ले।
  5. कढाई मे तेल डालकर कढीपत्ता, हिंग, प्याज और टमाटर डालके नर्म होनेतक भुने।
  6. अद्रक लहसून पेस्ट, सब मसाले और नमक डालकर तेल छुटने तक पका ले।
  7. अब पके हुए चने डालकर पका ले।
  8. रोटी के साथ गरमागरम चना मसाला धनिया डालके सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर