BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / केरल का चावल के आटे से बना Iddiyappams।

Photo of Kerala Rice Flour Iddiyappams by Sandhya Soni at BetterButter
18
115
0(0)
0

केरल का चावल के आटे से बना Iddiyappams।

Sep-01-2015
Sandhya Soni
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • केरल
  • नाश्ता और ब्रंच
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 4 कप अच्छी तरह भुना और छाना चावल का आटा।
  2. 1 लीटर पानी और दूध का मिश्रण।
  3. 1/2 कप कसा हुआ नारियल।
  4. 1 छोटा चम्मच नमक।

निर्देश

  1. 4 कप अच्छी तरह भुना और छना चावल का आटा ले । उस में एक चम्मच नमक डालें ।1 लीटर दूध और पानी को मिश्रण को उबाल लें। एक बार उबलने के बाद , जब बहुत गर्म हो, धीरे-धीरे इस मिश्रण को एक चम्मच की मदद से चावल के आटे में डालें ।
  2. सभी सूखे चावल का आटा गीला होने के बाद अपनी हथेली से आटा गूंधं ले। आटा को और मुलायम करने के लिए तेल की कुछ बूँदें इसमे डालें धीरे से इसे फिर से गूंधें। यह व्यंजन इडली स्टैंड में तैयार किया जाता है।
  3. idiyappams बनाने के लिए हम सबसे छोटा छेद वाले चकली मेकर का उपयोग करते हैं । यह एक भाप से पकने वाला व्यंजन है जिसे हम इडली बनाने की प्रक्रिया के अनुसार ही बना सकते हैं।
  4. इसे सिर्फ 10 मिनट तक स्टीम करें क्योंकी यह पहले से ही आधा पका होता है जब हम इसे गर्म पानी के साथ मिलाते हैं।iddiyappams के नीचे और ऊपर कुछ कसा हुआ नारियल डालें । एक बार पकने के बाद इसे अंडा करी, सब्जी स्टू, या चना करी के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर