होम / रेसपीज़ / आलू गोभी मटर पुलाव

Photo of Aalu gobhi matar pulao by Poonam Singh at BetterButter
3198
1
0.0(0)
0

आलू गोभी मटर पुलाव

Jan-25-2019
Poonam Singh
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू गोभी मटर पुलाव रेसपी के बारे में

मसालेदार झटपट बनने वाला पुलाव।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल 1+1/2 गिलास
  2. आलू 1 बड़ा चौकोर टुकड़ो में कटा
  3. ताजा मटर के दाने 1/2-1 कप
  4. गोभी 1 छोटी फूल अलग किये हुए
  5. प्याज 2 बड़ी
  6. हरी मिर्च 3-4 बारीक कटी
  7. लहसुन 5-7कली
  8. तेजपत्ता 3-4
  9. खड़े मसाले(लौंग,कालीमिर्च,बड़ी इलाइची,दालचीनी व जावित्री) लगभग 1/2चम्मच
  10. हल्दी 1चम्मच
  11. कश्मीरी मिर्च 1चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. धनिया पाचडर 1चम्मच
  14. बिरयानी मसाला 1 चम्मच
  15. अदरक लगभग 1"
  16. देशी घी 1 टेबलस्पून
  17. तेल 1 कलछी( आवश्यकतानुसार)

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को धो कर साइड में रखे। सब्जियां भी धो कर अलग अलग रखें।
  2. अब कुकर में तेल डाले गरम होने पर गोभी के टुकड़ो को थोड़ा नमक डाल सुनहरा तल कर निकाल ले।
  3. अब बचे तेल में तेजपत्ता व खड़े मसाले डाले चटकने पर लहसुन डाले अब कटे प्याज व मिर्च डाल कर भूने।
  4. अब कटे आलू व मटर डाले और कुछ देर भूने अब इसमें सभी सूखे मसाले नमक व हल्दी डाल कर भूने।
  5. अब चावल डाल कर मिक्स करे अदरक को छील कर घिस कर डाले आवश्यकतानुसार पानी डाले साथ में घी भी डाल कर मिक्स करे ढक्कन लगा के 1-2 सीटी लगाये।
  6. अब ढक्कन खोल कर तली गोभी डाल कर मिक्स कर दे ढक्कन फिर से बंद कर 5 मिनट गैस पर रख दे गैस बंद कर दे प्रैशर खत्म होने पर ढक्कन खोले।
  7. तैयार पुलाव को सलाद,.अचार ,.चटनी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर