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Photo of Chilli gobhi bina lahsun pyaj ke by Mamata  Nayak at BetterButter
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चिल्ली गोभी बिना लहसुन प्याज के

Jan-26-2019
Mamata Nayak
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिल्ली गोभी बिना लहसुन प्याज के रेसपी के बारे में

माँ की जादुई रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
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  • चाइनीज
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ बडे साइज की फुल गोभी
  2. १०० ग्राम पतागोभी बारीक कटी हुई
  3. २ केप्सिकम बारीक कटा हुआ
  4. १ अदरक का टुकड़ा
  5. २ हरी मिर्च
  6. २ टमाटर
  7. १ दालचीनी का टुकड़ा
  8. १ इलाईची
  9. ४ काली मिर्च
  10. टॉमेटो प्युरी ४ बडे चम्मच
  11. सोया सॉस २ बडे चम्मच
  12. चिली सॉस २ बडे चम्मच
  13. मिर्च पाउडर १ चम्मच
  14. हल्दी आधा चम्मच
  15. नमक स्वादानुसार
  16. कॉर्न फ्लोर आधा कप
  17. मैदा २ बडे चम्मच
  18. रिफाईनड अॉयल आवश्यकतानुसार
  19. ‌हरा धनियां

निर्देश

  1. फुल गोबी को तोडकर छोटे छोटे टुकड़े करले और हलदी पानी मे डालकर धो लिजीए
  2. अदरक ,हरी मिर्च, टमाटर ,दालचीनी, इलाईची और काली मिर्च को पीसकर पेस्ट बनाले
  3. एक बर्तन मे कॉर्न फ्लोर और मैदा लें उसमे पिसी हुई मसाला १ बडे चम्मच डालें, साथ मे टमाटो सस् २ चम्मच सोया सॉस १ चम्मच चिली सॉस १ चम्मच और नमक डालकर पानी के सहायता से एक गाढा घोल तैयार करले
  4. एक पैन मे तेल गरम करे कॉर्न फ्लोर के घोल मे तोडे हुए फुल गोभी को डुबाकर तल लिजीए
  5. उसी पैन मे जरूरत हिसाब से तेल रखकर बाकी बचे हुए तेल अलग से निकाल ले
  6. अब पैन मे जो तेल है गरम करे उसमे पतागोबी डालकर भुने केपसिकम भी डाले पिसा हुआ मसाला डालकर भूने मिर्च पाउडर हलदी टमाटो प्युरी चिली सॉस सोया सॉस और नमक डालकर भूने
  7. मसाले अछेसे भून जाए तब तले हुए फुल गोभी डालकर अच्छे से मिलालें, ढककर धीमी आँच पर १० मिनिट पकाएं, फिर हरा धनियां डालकर गैस ऑफ़ करदे
  8. गरमा गरम रोटी परांठा के साथ सर्व करे

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