होम / रेसपीज़ / लौकी की खीर

Photo of Lauki ki kheer by Niti Srivastava at BetterButter
883
0
0.0(0)
0

लौकी की खीर

Jan-26-2019
Niti Srivastava
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी की खीर रेसपी के बारे में

लौकी की खीर बहुत स्वादिष्ट होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. लौकी 1/2 किलो
  2. दूध 1 लिटर
  3. चीनी 100 ग्राम
  4. काजु 5
  5. बादाम 5
  6. किशमिश 10
  7. इलायची पाउडर 1/2 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले लौकी को छील कर साफ कर ले अब उसमे से बीज निकालकर लौकी को कदुकस कर ले। कदुकस की हुई लौकी का रस अलग कर दे।
  2. अब एक पैन ले उसमे घी डालकर गरम करे उसमे कदुकस की हुई लौकी को डालें, और कलछी की मदद से लौकी को भून ले।
  3. अब एक कढ़ाई ले उसमे दूध डालकर गरम करने के लिए रख दे। कुछ देर बाद जब दूध में उबाल आ जाए तो भुनी हुई लौकी को उसमे डाले और पकाए। खीर के गाड़ा होने का इंतज़ार करे।
  4. जब खीर कुछ देर पक जाए तो उसमे काजू और किशमिश डाले और लगातार कलछी से चलाते रहे। 5-6 मिनट तक पकाए और लगातार हिलाते रहे।
  5. इतना करने के बाद इसमें चीनी डाले और 4-5 मिनट तक पकाए। इसमें इलायची पाउडर डाले और अच्छे से मिलाए।
  6. कुछ ही देर में आपकी स्वादिष्ट लौकी की खीर तैयार है। इसे बाउल में निकाले उसपर बादाम डाले और ठंडी या गरम अपनी इच्छा के अनुसार परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर