Photo of Masala fish by safiya abdurrahman khan at BetterButter
601
1
0.0(1)
0

Masala fish

Jan-26-2019
safiya abdurrahman khan
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मछली 6 पीस
  2. बारीक़ कटे टमाटर ३
  3. लहसुन पेस्ट १ बडा चम्मच
  4. लाल मिर्च पाउडर १ बडा चम्मच
  5. मेथी दाना १ छोटी चम्मच
  6. कलौंजी १ छोटी चम्मच
  7. धनिया पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  8. गरम मसाला पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  9. खटाई २ छोटी चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल ४ बडे चम्मच
  12. कटी हरी धनिया पत्ती

निर्देश

  1. मछली को साफ करके नमक वाले पानी में भीग कर निथार लें।
  2. नॉनस्टिक पेन में तेल गर्म करें और मछली को दोनों तरफ पलट कर शेैलो फ्राई कर निकाल ले।
  3. उसी पेन के तेल में कलौंजी और मेथी दाना कड़कडाएं।
  4. पिसा लहसुन डालकर कुछ सेकंड भुने।
  5. कटे टमाटर, सारे मसाले और नमक डालें।
  6. १/४ कप पानी डालें, ढककर मसाला पकने और टमाटर गलने तक पकाएं।
  7. ५ मिनिट धीमी आंच पर और पकने दें, जब तेल छोड़ने लगे तो खटाई डालकर मिला लें।
  8. तली मछली के पीस डालें थोड़ा पानी डालकर १० मिनट दम पर पकने दें।
  9. पानी सुख जाए तो गैस बंद कर दें,और कटी धनिया पत्ती डालकर सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
S Das
Oct-16-2019
S Das   Oct-16-2019

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर