लिट्टी चोखा | Litti chokha Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Shahu  |  26th Jan 2019  |  
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लिट्टी चोखाMamta Shahu
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

28

0

लिट्टी चोखा recipe

लिट्टी चोखा बनाने की सामग्री ( Litti chokha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लिट्टी के लिए:-
  • 1+1/2कप गेहूँ का आटा
  • 1कप चने का सत्तू
  • 2बड़े चम्मच तेल
  • 1बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  • 1बड़ा चम्मच बारीक कटा
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी
  • 1+1/2बड़ा चम्मच अचार का मसाला
  • 1बड़ा चम्मच लहसुन बारीक कटा
  • 1बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  • 1+1/2छोटा चम्मच अदरक कद्दू कस किया हुआ
  • 1छोटा चम्मच अजवाईन
  • 1 नीम्बू का रस
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1/3 कप घी या आवश्यकता अनुसार
  • चोखा के लिए:-
  • 1 बड़ा गोल बैंगन भूना हुआ(लगभग250ग्राम)
  • 3-4 आलू भूने या उबले
  • 4 टमाटर भूने हुए
  • 1बड़ा प्याज बारीक कटा
  • 1बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  • 2-3छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा
  • 5-6 हरी मिर्च बारीक कटी
  • 1/2नीम्बू का रस

लिट्टी चोखा बनाने की विधि ( Litti chokha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गेहूँ के आटे मे नमक अजवाइन और 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर मिक्स करे और थोड़ा थोडा पानी डाल कर नरम आटा गूँथ ले।
  2. एक बाउल मे चने का सत्तू, बारीक कटे लहसुन ,प्याज ,हरी मिर्च ,हरी धनिया, कद्दू कस किया अदरक ,अचार का मसाला ,नमक, तेल डाले।
  3. 1 नीम्बू का रस डाल कर मिक्स करे।
  4. सत्तू मुठ्ठी मे बंधना चाहिए यदि ऐसा न हो तो थोड़ा सा पानी डाल दे।
  5. गूँथे आटा से थोड़ा आटा ले और लोई बना ले ।(लिट्टी का आकार आप बड़ा या छोटा कर सकते है।)
  6. हथेलियों कि सहायता से थोड़ा बढ़ा कर कटोरी बना ले।
  7. एक बड़ा चम्मच सत्तू भरे।
  8. उपर कि ओर उठाते हुए कटोरी को बंद कर दे।
  9. अब इसे फिर से गोल आकार दे और इसी तरह से सभी लिट्टी बना ले।
  10. एक अप्पे पैन मे 2 से तीन बूँदे घी डाले और पैन मे लिट्टी को सैट कर दे और ढक कर 3-4 मिनट सेके ।
  11. अब 8-10 मिनट तक लिट्टी को अलट पलट कर सभी तरफ से धीमी आंच पर सेंके ले।
  12. गरम गरम लिट्टी के उपर देशी घी डाले।हमारी लिट्टी तैयार है।
  13. चोखा के लिए भूने बैंगन टमाटर और आलू को छील कर मैश कर ले और चोखा के लिए लिखी सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिक्स कर ले। हमारा चोखा तैयार है ।
  14. गरम गरम लिट्टी के चोखा के साथ सर्व करें।

मेरी टिप:

मेरा सुझाव है कि आप लिट्टी को कढाई मे भी बना सकते है। आप लिट्टी को आप आग पर भी सेक सकते है।

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