होम / रेसपीज़ / भरवां परवल

Photo of Bharvan parval by Niti Srivastava at BetterButter
954
1
0.0(0)
0

भरवां परवल

Jan-26-2019
Niti Srivastava
20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवां परवल रेसपी के बारे में

यह बहुत ही चटपटी रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. परवल 1/2 किलो
  2. प्याज 3
  3. अदरक 4 टुकडा
  4. सौफ 1चम्मच
  5. अजवाईन 1/2 चम्मच
  6. जीरा 1 चम्मच
  7. सरसों 2 चम्मच
  8. मेंथी 1/2 चम्मच
  9. हरी मिर्च 4
  10. लाल मिर्च पाउडर 1चम्मच
  11. नमक स्वादानुसार
  12. हल्दी 1चम्मच
  13. लाल मिर्च अचार मसाला 1 चम्मच
  14. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. परवल को छीलकर,धो लें . चाकू की सहायता से परवल के बीच मे से एक लम्बा कट लगाएं और अन्दर से गूदा निकाल कर प्लेट में रख लें.
  2. अब एक तवा पे सौफ,जीरा,मेंथी,अजवाईन को गरम करे। फिर उसको मिक्सी जार में डाले। अब उसमें सरसों,अदरक हरी मिर्च डालकर पीस लें।
  3. एक कढ़ाई में आधा बड़ी चम्मच तेल डाल कर गरम करें.फिर उसमें परवल डाल कर फ्राई करे के निकाल ले।
  4. अब उसी तेल में प्याज कटी हुई डाले और भूने , फिर उसमें परवल का गुदा डाल कर भूने। अब उसमें पीसी हुई मसाला डाले और भूने।
  5. अब उसमें नमक हल्दी और मिर्च पाउडर और मिर्च अचार मसाला डाले और भूने जब तक मसाला तेल न छोड़ दे।
  6. अब परवल में यह मसाला भर दें और ये रेसिपी सर्व करने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर