होम / रेसपीज़ / फुलगोबी रसा

Photo of Fulgobi rasa by Mamata  Nayak at BetterButter
564
1
0.0(0)
0

फुलगोबी रसा

Jan-26-2019
Mamata Nayak
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फुलगोबी रसा रेसपी के बारे में

यह सबजी मेरी मा की जादुई रेसिपी मे से एक है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उड़ीसा
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ बड़ा साइज का फुलगोबी
  2. ४ उबला हुआ आलू
  3. अदरक १ छोटा सा टुकड़ा
  4. जिरा १ छोटी चम्मच
  5. २ हरी मिर्च
  6. १ दालचीनी
  7. ४ काली मिर्च
  8. २ इलाईची
  9. २ टमाटर का पेस्ट
  10. २ बड़ी चमच नारियल का पेस्ट
  11. १० काजू का पेस्ट
  12. दुध १ ग्लास
  13. हलदी आधा चम्मच
  14. नमक स्वादानुसार
  15. तेल आवश्यकतानुसार
  16. हरा धनिया

निर्देश

  1. फुलगोबी को टुकड़ों में काट कर हलदी पानी मे डालकर १० मिनिट रख दे
  2. उबले हुए आलू से छिलके उतार कर टुकड़ों में काट लिजिये
  3. अदरख जिरा हरि मिर्च दालचीनी काली मिर्च इलाईची को पिस कर पेस्ट बनाले
  4. अब पैन मे तेल गरम करे और गोबीयों को फ्राय करके निकाल ले
  5. उसी तेल मे पिसा हुआ मसाला डालकर भूने
  6. मसाला हलका भुन जाए तोह टमाटर पेस्ट डालकर भूने
  7. जब सारे मसाले अछेसे भून जाए तब काजू पेस्ट और नारियल पेस्ट डालकर अछेसे ५ मिनट पकाए
  8. फिर फ्राय किया गया फुलगोबी और कटे हुए उबले आलू उस मसालों की ग्रेवी मे डाले और दूध डालकर मिक्स करके ढककर धिमी आँच पर १० मिनिट पकाए
  9. अब हमारी सबजी प्रस्तुत हो गया हरा धनिया डालकर गैस ऑफ़ करदे
  10. रोटी या चावल के साथ गरमा गरम परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर