होम / रेसपीज़ / कटहल बीज के कटलेट

Photo of Jackfruit seeds cutlet by Nirupama Mohanty at BetterButter
528
1
0.0(0)
0

कटहल बीज के कटलेट

Jan-26-2019
Nirupama Mohanty
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कटहल बीज के कटलेट रेसपी के बारे में

मेरी नानी मां की अनोखी रेसिपी है बहुत ही टेस्टी और हैल्थी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उड़ीसा
  • पैन फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप कटहल के बीज
  2. 1 बड़े आलू
  3. 1 कप कटे हुए प्याज
  4. 1/2 कप कटे हुए धनिया पत्ती
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. 1 चुटकी हल्दी पाउडर
  7. 2 से 3 कटे हुए हरि मिर्च
  8. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 /2 कप बेसन
  10. 1 चम्मच नींम्बू का रस

निर्देश

  1. पहले कुकर में पानी , 1 चम्मच नमक , आलू और कटहल बीज को 3 से 4 सीटी आने तक पकाए
  2. पक जाने पर एक बाउल में छानके ठंडा होने पर अच्छे से अपने हाथों से मसल लें
  3. अब इसमें बेसन, नमक , हलदी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , प्याज , धनिया पत्ती , हरि मिर्च डालें
  4. 1 चम्मच नींबू का रस डाले
  5. सबको अच्छे से मिलाले
  6. अब पैन गरम करे , गरम होने पर तेल ग्रीस करे
  7. मिक्सचर से थोड़ा थोड़ा लेके अपने हाथों से दबाले और पैन में डाले , उपर थोड़ा तेल डालके दोने साइड से सुनहरा होने तक फ्राई करें
  8. अब गरमा गरम चावल के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर