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Photo of Malai kofta by Neha Mangalani at BetterButter
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मलाई कोफ्ता

Jan-27-2019
Neha Mangalani
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मलाई कोफ्ता रेसपी के बारे में

मलाई पनीर की भरावन वाले आलू के कोफ्ते मखमली ग्रेवी के साथ

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १ कप उबला आलू
  2. २बड़े चम्मच चावल का आटा
  3. १छोटा चम्मच हरीमिर्च अदरक का पेस्ट
  4. नमक स्वादानुसार
  5. १/२कप पनीर कदूकस किया
  6. २बड़े चम्मच मलाई
  7. १बड़ा चम्मच हराधनिया
  8. १/४ छोटा चम्मच काली मिर्च
  9. १ बड़ा चम्मच बारीक कटा प्याज
  10. तलने के लिये तेल
  11. ग्रेवी के लिये
  12. १/२कप प्याज
  13. १बड़ा चम्मच लहसुन
  14. १/२बड़ा चम्मच अदरक
  15. १तेजपत्ता
  16. १"दालचीनी
  17. १/२कप टमाटर प्यूरी
  18. १बड़ा चम्मच काजू पेस्ट
  19. २बड़े चम्मच मक्खन
  20. १छोटा चम्मच शक्कर
  21. नमक स्वादानुसार
  22. १छोटा चम्मच लालमिर्च
  23. १/४छोटा चम्मच हल्दी
  24. १छोटा चम्मच किचनकिंग मसाला
  25. १ छोटा चम्मच कसूरीमेथी
  26. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. कोफ्ते के लिये बर्तन मे आलू, नमक, चावल का आटा , हरीमिर्च अदरक पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला कर गूथ ले
  2. पनीर ,मलाई ,नमक कालीमिर्च,प्याज १ छोटा चम्मच हराधनिया डालकर भरावन तैयार करें, इसके छोटे गोले बना ले
  3. आलू का मिश्रण ले उसे हथेली पर फैला ले बीच मे पनीर गोला रखें, और उसपर आलू का मिश्रण लपेट ले और कोफ्ता तैयार कर ले
  4. तैयार कोफ्ते को गरम तेल मे मध्यम आच पर सुनहरा तल ले
  5. ग्रेवी के लिये मिक्सी मे प्याज,अदरक,लहसुन,तेजपत्ता,दालचीनी सबको साथ मे बारीक पीस कर पेस्ट तैयार कर ले
  6. बरतन मे मक्खन गरम करे प्याज का पेस्ट डालकर पकाये
  7. पेस्ट हल्के भूरे रंग का हो जाये इसमे टमाटर प्यूरी डालकर मिला ले और पकाये
  8. इसमे नमक लालमिर्च हल्दी किचन किंग मसाला डालकर तेल छूटने तक पकाये
  9. अब इसमे काजू का पेस्ट कसूरीमेथी और शक्कर डालकर अच्छी तरह मिला ले
  10. १/२कप पानी डालकर मिला ले धीमी आच पर ५मिनट पकाये और गैस बंद कर दे
  11. परोसते समय कोफ्ते ग्रेवी मे डालकर परोसे
  12. नान रोटी पराठे के साथ परोसे

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