होम / रेसपीज़ / काला जाम

Photo of Kala jam by Dipti Mehrotra at BetterButter
306
0
0.0(0)
1

काला जाम

Jan-27-2019
Dipti Mehrotra
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काला जाम रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही फेमस मिठाई है और त्योहार में मै इसे जरूर बनाती हुं। यह मेरी मां की भी पसंद की मिठाई है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. खोया-१०० ग्राम
  2. पनीर -५० ग्राम
  3. मैदा -१०० ग्राम
  4. नारियल का बुरादा-१०० ग्राम
  5. घी तलने के लिए
  6. चीनी-१ कप
  7. इलायची के दाने-१ बड़ा चम्मच
  8. इलायची पाउडर-१ चम्मच
  9. पानी- २ कप

निर्देश

  1. सबसे पहले खोया अच्छी तरह से मसल लें। पनीर क़ कद्दूकस कर लें। अब खोया, पनीर और मैदा लेकर मिलाएं और हथेली से रगड़- रगड़ कर चिकना कर लें। अब इसे ढककर ५ मिनट के लिए रख दें।
  2. अब एक पैन गरम करें और उसमें पानी और चीनी डालकर खौलाएं, और १ तार की चाशनी बना लें। इलायची पाउडर डालकर गैस बंद कर दें और चाशनी को साइड में रख दें।
  3. अब बने हुए खोवे के मिश्रण को लेकर नींबू के आकार के गोले बना लें। इसे हथेली पर रखकर थोड़ा चपटा करें और उसमें इलायची के २ दाने भर कर वापस से वैसे ही गोले बना लें। गोले को चिकना कर लें।
  4. एक कड़ाही में घी गरम करें और सारे गोले को मघ्यम आंच पर तल लें। गोल्डन ब्राउन होने तक तलें और निकाल कर बनी हुई चाशनी में डाल दे। इसी तरह से सारे गोले तल कर चाशनी में डालें और गैस बंद कर दें।
  5. इसे ५-६ घंटे के लिए ढककर रख दें ताकि सारे काले जाम में अच्छी तरह से चाशनी भर जाए।
  6. चाशनी से निकाल कर नारियल के बुरादे में लपेटे और थाली में रखते जाए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर