होम / रेसपीज़ / छिबा ढोकली

Photo of Chhiba Dhokali by Neelam Barot at BetterButter
82
4
0.0(0)
0

छिबा ढोकली

Jan-27-2019
Neelam Barot
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छिबा ढोकली रेसपी के बारे में

यह रेसिपी गुजरात के एक शहर कच्छ की है जो बेसन के घोल से बनती है। इसे भाप मे पकाते है , और थोड़ी बहोत खांडवी जैसी होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बेसन 1 कप
  2. पानी 1 गिलास
  3. नमक स्वादके अनुसार
  4. हल्दी पाउडर चुटकी भर
  5. हींग 1/4 छोटी चम्मच
  6. जीरा 1/4 छोटी चम्मच
  7. अचार मसाला 1 बड़ा चम्मच
  8. तड़के के लिए :-
  9. तेल 2 बड़े चम्मच
  10. अचार मसाला 1 छोटी चम्मच
  11. राई 1/4 छोटी चम्मच
  12. हींग चुटकी भर
  13. हरी मिर्च बारीक कटी हुई 4
  14. करी पत्ता 1 से 2
  15. हरा धनिया जरा सा

निर्देश

  1. बेसन में नमक, हल्दी, हींग, जीरा डालें।
  2. पानी डालकर पतला घोल बनाले।
  3. पतीले में पानी डालकर गर्म करने रखदे।
  4. सारी प्लेट को हल्का सा तेल लागले।
  5. अब प्लेट में 1 से 2 बड़े चम्मच घोल डालकर पतली परत बनाए।
  6. पतीले में रख कर भाप से पकाए करीब 10 मिनिट के लिए।
  7. अब बाहर निकाल लें और छुरी से कट करे और ऊपर अचार मसाला डाले।
  8. सारी ढोकली ऐसे ही बना ले।
  9. अब तड़के के लिए तेल गर्म करें फीर राई, हींग, हरी मिर्च, करी पत्ता डाले।
  10. तैयार तड़के में आचार मसाला डाले और फिर ढोकली पे डाले।
  11. हरा धनिया डालकर गर्म ही परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर