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Photo of Besan ki barfi ( ghee banane ke bad bache hue malai se ) by Parul Sharma at BetterButter
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Besan ki barfi ( ghee banane ke bad bache hue malai se )

Jan-27-2019
Parul Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • मध्य प्रदेश
  • मिठाई
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ३ कप मलाई
  2. ४ कप बेसन
  3. ४ चम्मच घी
  4. २ कप शक्कर
  5. १/४ कप सुजी
  6. १ चम्मच इलायची पाउडर
  7. मेवे सजाने के लिए( ऑप्शनल)

निर्देश

  1. एक कढ़ाई में २ चमच घी डालकर बेसन को भून लें
  2. दूसरी कढ़ाई में मलाई को डालें और लगातार चलाते हुए पकाएं
  3. धीमी आंच में पकाते रहें जब मलाई से घी निकल जाए घी को निकाल कर छान लें
  4. २ कटोरी मलाई से १ कटोरी घी निकल जाता है
  5. थोड़ा घी मलाई में रह जाएगा और मलाई को कढ़ाई में ही रहने दें
  6. अब भूना हुआ बेशन इसी कढ़ाई में डालें साथ में थोड़ा और भून लें
  7. एक दूसरे पैन में १ तार की चाशनी बना लें यानी १ कप शक्कर और एक कप पानी डालकर पकाएं
  8. चाशनी में इलायची पाउडर डालें
  9. अब भूना हुआ बेसन इसमें धीरे धीरे मिलाएं
  10. सारा बेसन मिलाकर तेज़ी से चलाएं
  11. ५ मिनट तक चलाते रहें चाशनी में बेसन मुलायम हलवा से थोड़ा गीला रहेगा
  12. अब एक थाली में घी लगाएं और ये मिश्रण उसमे डाल दें
  13. यदि आपको मिश्रण बहुत बहता हुए लग रहा है तो आप जो सुजी रखे है उसे भून कर डाल लें सुजी अतिरिक्त पानी को सोख लेगी
  14. अगर मिश्रण कड़ा लग रहा है तो बफी सॉफ्ट नहीं बनेगी इसीलिए आपको चाशनी को जड़ा नहीं पकने देना है चाशनी एक तार की ही लेनी है
  15. अब बर्फी को थाली में अच्छे से फैला दें ऊपर से प्लेन कर दें किसी प्लेट की मदद से
  16. ऊपर से आप मेवे या नारियल किसा हुए मिला सकती है
  17. ठंडा होने पर मनचाहे आकर में काट लें

रीव्यूज़ (1)  

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Satwinder Kaur
Aug-11-2019
Satwinder Kaur   Aug-11-2019

Yummy

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