होम / रेसपीज़ / दोई चिकन/ दही मुर्ग

Photo of Doi chikan/ dahi murg by Paramita Majumder at BetterButter
47
0
0.0(0)
0

दोई चिकन/ दही मुर्ग

Jan-27-2019
Paramita Majumder
60 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दोई चिकन/ दही मुर्ग रेसपी के बारे में

यह चिकन बनाने का एक बहुत ही आसान और स्वादिष्ठ तरीका हैं जिसे मैंने मेरी माँ , दीदी से सिखा हैं ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चिकन 500 ग्राम
  2. दही गाड़ा 1/2 कप
  3. प्यांज 1 बड़ा
  4. लहसुन 3 फली
  5. अदरक 1 इंच
  6. जीरा पाउडर 1 टी स्पून
  7. धनिया पाउडर 1 टी स्पून
  8. लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  9. तेल 3 टेबल स्पून
  10. तेजपत्ता 2
  11. लौंग 2
  12. इलाइची 2

निर्देश

  1. प्यांज , लहसुन और अदरक का पेस्ट बनाकर दही के साथ अच्छी तरह से मिलाए । इस मिश्रण मे जीरा पाउडर , धनिया पाउडर , लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाए। इस मिश्रण मे चिकन के टूकड़ो को मिलाएं , 1 घंटे के लिए रख दे
  2. एक बड़े पैन में 3-4 टेबल स्पून तेल गरम कर लें , अब उस में 2 तेजपत्ता , 1 इंच दालचीनी और 2 इलाइची , 2 लौंग डालकर कम आँच पर भुने खुशबूदार होने तक
  3. अब मारिनेट किया हुआ चिकन डालें , कलछी से थोड़ी देर हिलाते हुए पकाएं
  4. ढक्कन लगाकर चिकन को कम आँच पर पकने दे ।स्वाद अनुसार नमक डालिए। चिकन से बहुत सारा पानी निकलेगा । बीच बीच में हिलाते रहे
  5. चिकन का पानी सूख जाने पर 1 कप पानी मिलाये । ग्रेवी गाढ़ी हो जाए और चिकन नरम होने पर गरम मसाला डाले । धनिया पत्ते से सजाकर चावल के साथ परोसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर