होम / रेसपीज़ / पम्पकिन मसाला बाटी ,दाल ,चूरमा और गट्टे की सब्ज़ी

Photo of pumpkin masala bati ,daal,churma and gatte ki Sabzi by Poonam Kothari at BetterButter
1027
3
0.0(0)
0

पम्पकिन मसाला बाटी ,दाल ,चूरमा और गट्टे की सब्ज़ी

Jan-27-2019
Poonam Kothari
20 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पम्पकिन मसाला बाटी ,दाल ,चूरमा और गट्टे की सब्ज़ी रेसपी के बारे में

माँ के हाथ का सबसे पसंदीदा खाना मेरा है मसाला दाल बाटी ,चूरमा और गट्टे की सब्ज़ी ,उन्ही से सीखा और आज उन्हिकि रेसिपी आपसे शेर कर रही हूँ

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • प्रेशर कुक
  • बेकिंग
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बाटी के लिए ------
  2. 4 कप गेंहू का आटा
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. 3 बड़े चम्मच मलाई
  5. 1&1/2 चम्मच घी
  6. जरूरतके हिसाब से आटा गूंदने के लिए पानी
  7. बाटी में मसाला भरावन के लिए
  8. 3 उबले और मैश किये हुए आलू
  9. 1/2 कटोरी मटर उबले हुए
  10. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  11. 1/2 छोटा लाल मिर्च पाउडर
  12. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  13. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  14. 1/2 छोटा अमचूर पाउडर
  15. 1/4 चम्मच जीरा
  16. 1/2 चम्मच तेल
  17. दाल के लिए
  18. 1 1/2 कटोरी मूंग की छिलके वाली दाल उबली हुई
  19. 1/4 कटोरी चने की दाल
  20. 2 गिलास पानी
  21. नमक स्वाद अनुसार
  22. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  23. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  24. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  25. 1 चम्मच अदरक ,लहसुन और हरी मिर्च की पेस्ट
  26. 1 छोटा बारीक़ कटा हुआ प्याज
  27. 1 छोटा बारीक कटा हुआ टमाटर
  28. 1 चम्मच घी
  29. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  30. गट्टे की सब्ज़ी के लिए -----
  31. बेसन 1 कटोरी
  32. मलाई छोटा चम्मच
  33. नमक स्वाद अनुसार
  34. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  35. 1/4+1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  36. 1/2 +1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  37. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  38. कड़ी पत्ता ,हरी मिर्च
  39. 1 चम्मच घी
  40. 1/2 कप दही
  41. 1 ग्लास पानी गट्टे उबालने के लिए
  42. चूरमे के लिए -----
  43. 2-3 बाटी
  44. 2 चम्मच घी
  45. 3-4 चम्मच पीसी हुयी चिन्नी
  46. इलाइची पाउडर 1/2 चम्मच
  47. बादाम और पिस्ता की कतरन

निर्देश

  1. बाटी बनायेंगे
  2. गेहू का आटा एक बड़े बर्तन में ले ,नमक डाले
  3. मलाई डाले
  4. घी डाले
  5. पानी डालकर आटा गूंध ले
  6. ढक्कन लगाकर रखे 20 मिनट
  7. अब भरावन मसाला बनाएंगेे
  8. एक पैन में तेल डाले ,गरम होने पर उसमे जीरा डाले
  9. बारीक कटा हुआ प्याज डाले
  10. 1/2 चम्मच सब लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर ,धनिया पाउडर ,आमचूर पाउडर डाले
  11. अच्छे से हिलाके उबले आलू डाले
  12. अब उबले मटर के दाने डाले
  13. पाव भाजी मेशर से मैश करे
  14. इसको ठंडा होने दे ,गैस की आंच बंद कर ले
  15. आटे की एक सम्मान बॉल जितने साइज़ की लोई बनाये
  16. एक लोई को पाटे पर हथेली से चपटी करे
  17. बीचमे मसाला भरे
  18. सब तरफ से सील पैक करे
  19. बाटी को चारो ओर से दबाये ताकि मसाला बहार ना आये
  20. दोनों हाथो से इसको गोल बनाये
  21. दो -तीन बाटी बिना मसाले वाली बनाये चूरमे के लिए
  22. अब इसे कैची से कट मारे चारो तरफ से और ऊपर से अंगूठे से दबाये
  23. अब इसे गैस तंदूर में रख ले सिकने के लिए धीमी आंच पर
  24. अब इसे एक बार बीचमे पलट ले इसको सिकने में 20-25 मिनट लगते है
  25. तैयार बाटी को घी में डुबोये और निकाल ले
  26. अब दाल बनाएंगे ,-----एक पैन में घी डालकर जीरा डाले
  27. 1/2 कप बारीक़ कटा हुआ प्याज डाले ,अदरक लहसुन और हरी मिर्च की पेस्ट डाले
  28. बारीक कटा हुआ टमाटर डाले
  29. टमाटर पक जाये तो उबली छिलके वाली दाल डाले
  30. इसे ढक्कन लगकर कुछ देर पकाये
  31. अब नमक डालकर हिलाये और आंच बंद करे
  32. अब बनाएंगे गट्टे की सब्ज़ी -------
  33. एक बाउल में बेसन ले ,उसमे लाल मिर्च ,हल्दी पाउडर ,धनिया पाउडर ,जीरा ,सौंफ ,नमक डाले
  34. एक चम्मच मलाई डाले
  35. दो -तीन टीस्पून पानी डालकर आटा लगाए
  36. इसके लम्बे रोल जैसे बनाये
  37. इनको खोलते हुए पानी में डाले
  38. 10 मिनट पकाये फिर ठंडा करे
  39. छोटे टुकड़ो में काट ले
  40. थोड़े हाथ से मेश करे
  41. एक बाउल में दही ले ,उसमे 1/2 चम्मच सब लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,हल्दी पाउडर डाले
  42. इसको व्हिसक करे
  43. एक कड़ाही में घी डाले ,जीरा डाले ,करि पत्ता और हरी मिर्च डाले
  44. अब इसमें दही डाले और चलाते रहे वरना दही फट जायेगा
  45. कटे हुए गट्टे डाले
  46. आप चाहे तो थोड़ा पानी डाल सकते है
  47. नमक डाले ,गट्टे की सब्ज़ी तैयार है
  48. चूरमा बनाएंगे ------
  49. 2-3 बिना मसाले वाली बाटी को हाथ से मसल ले
  50. मिक्सर में बाटी डालकर घी डाले पल्स मोड पर टर्न करे 2-3 बार
  51. चूरमे को एक प्लेट में ले और पीसी हुई शक्कर डाले
  52. मिक्स करे हाथों से
  53. बोल में लेकर ऊपर से बादाम और पिस्ता की कतरन से गार्निश करे
  54. तैयार है हमारे माँ के हाथ का मसाला बाटी ,दाल ,चूरमा और गट्टे की सब्ज़ी

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर