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Photo of Aalu ke pakaudi aur besan ki pakori ki special kadhi by Ekta Sharma at BetterButter
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आलू के पकौङी और आलू की स्पेशल कढी

Jan-27-2019
Ekta Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू के पकौङी और आलू की स्पेशल कढी रेसपी के बारे में

अलग अंदाज की स्वादिषट कढी

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2-3उबले आलू कटे हुए
  2. 1/2कप बेसन
  3. नमक स्वादनुसार
  4. मिर्च पाउडर टेस्ट के अनुसार
  5. 1/4 टी स्पून जीरा पाउडर
  6. हींग
  7. कढी के लिये -:
  8. 1/3 कप बेसन
  9. 3/4 कप दही
  10. नमक सवादनुसार
  11. 1/4 टी स्पून जीरा
  12. 1/4 टी स्पून हींग
  13. 2-3 खङी लाल मिर्च
  14. 1/4 टी स्पून मिर्च पाउडर
  15. 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  16. तलने के लिये आयल
  17. 3-4 करी पत्ते

निर्देश

  1. बेसन मे नमक , मिर्च पाउडर डाले, हींग और नमक मिलाये और पानी मिलाकर पकौङो के लिये घोल बना ले।
  2. थोङे से कटे आलू निकाल कर साइड में रख दे ।
  3. बाकी के आलू को बेसन मे मिक्स करे और पकौङे तल ले।
  4. कङाही मे आयल गर्म करें और हींग डाले और जीरा डाले।
  5. हल्दी पाउडर और मिर्च पाउडर डाले
  6. दही और बेसन को मिक्स करे और कङाही मे मिला दे।
  7. जरूरतनुसार पानी डाले और नमक थोङी देर चलाते हुए पकाये ताकि गुठलिया न पङे।
  8. थोङी देर ढक कर पकाये और जब पक जाये तब पकौङो को मिक्स करे और गैस बंद कर दे।
  9. पैन मे थोङा आयल गर्म करें और हींग डाले और खङी लाल मिर्च और करी पत्ते डाले और मिर्च पाउडर डाले।
  10. कढी के उपर तङका डाले और चपाती या राइस के साथ परोसे ।

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