एक बाउल मे गेहूं का आटा, नमक अजवाईन, जीरा, नमक, बेंकिग पाउडर, घी और दही डाले।
थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर नरम आटा गूँथ ले और ढक कर 8-10मिनट के लिए रख दे।
गूँथे हुए आटे से गोल लोई बना ले और फिर हथेलियों कि सहायता से थोड़ा सा दबा दे।
इसी तरह सभी बना ले ।
एक पतीले मे 2-3 कप पानी ले और एक उबाल आने तक उबाले फिर बाटी डाल कर 12-15 मिनट तक पकाए।
बाटी को तक तक पकाए जब तक कि बाटी तैर कर उपर न आ जाए।
गैस बंद कर दे और बाटी को पानी से निकाल ले और थोड़ा ठंडा होने दें।
एक पैन मे 2 बड़े चम्मच घी डाल कर गरम करे फिर उबली हुई बाटी डाल कर धीमी आंच पर बाटी को अलट पलट कर 20-22मिनट के लिए सेंक ले।बाफला बाटी तैयार है।
बाफला बाटी की दाल बनाने के लिए एक प्रेशर कुकर मे अरहर की दाल को धो कर डाले और साथ मे 1 कप पानी ,नमक और हल्दी पाउडर डाले।
प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करके 2शीटी लगाए और फिर गैस बंद कर दे।
दाल मे तड़का लगाने के लिए एक कढ़ाई में घी डाल कर गरम करे राई,सौंफ,लौंग,हीग जीरा,तेज़ पत्ता डाल कर तडकने दे ।
बारीक कटी प्याज हरी मिर्च और कड़ी पत्ता डाल कर 1मिनट भूने फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और हल्का गुलाबी होने तक भूने।
प्याज गुलाबी होने पर लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर डाल कर मिक्स करे फिर टमाटर का पेस्ट डाल कर मिक्स करे।
मसाले को तेल उपर आने तक भूने और फिर दरदरी कुटी मूँगफली और तिल डाले ।
उबली हुई दाल डाल कर मिक्स करे और आवश्यकता अनुसार पानी और नमक डाल कर मिक्स करे और ढक कर 56 मिनट के लिए पकाए।
5 मिनट के बाद गरम मसाला डाल कर मिक्स करे और 2 उबाल आने तक पकाए और फिर गैस बंद कर दे ।
बारीक कटी हरी धनिया डाले।
बाफला बाटी की दाल तैयार है।
बाटी को बीच हल्का सा काट कर अपनी पसंद के अनुसार देशी घी डाले।
गरम गरम सर्व करे दाल के साथ सर्व करें।
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