होम / रेसपीज़ / Bafla dal bati

Photo of Bafla dal bati by Mamta Shahu at BetterButter
1745
6
0.0(2)
0

Bafla dal bati

Jan-27-2019
Mamta Shahu
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मध्य प्रदेश
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बाफला बाटीके लिए:-
  2. 1 कप गेहूँ का आटा
  3. 1/4 कप दही
  4. 1/2छोटा चम्मच अजवाईन
  5. 1/4छोटा चम्मच जीरा
  6. 2चुटकी बेंकिग पाउडर
  7. 1बड़ा चम्मच देशी घी(मोयन के लिए)
  8. 1/3 कप देशी घी
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. पानी आवश्यकता अनुसार
  11. दाल के लिए:-
  12. 1/2 कप अरहर की दाल
  13. 1/3कप टमाटर का पेस्ट
  14. 1बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  15. 1बड़ा चम्मच मूँगफली+तिल भुना कुटी
  16. 1बड़ा चम्मच देशी घी(तड़का के लिए)
  17. 1छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  18. 1छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  19. 1छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  20. 1/2छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  21. 1/2छोटा चम्मच गरम मसाला
  22. 1/2छोटा चम्मच सौंफ
  23. 1/2छोटा चम्मच राई
  24. 1/2छोटा चम्मच जीरा
  25. 1प्याज बारीक कटा
  26. 1हरी मिर्च कटी हुई
  27. 1-2तेज़ पत्ता
  28. 6-7 कड़ी पत्ता
  29. 3-4 लौंग
  30. 1-2चुटकी हींग
  31. नमक स्वाद अनुसार
  32. पानी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. एक बाउल मे गेहूं का आटा, नमक अजवाईन, जीरा, नमक, बेंकिग पाउडर, घी और दही डाले।
  2. थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर नरम आटा गूँथ ले और ढक कर 8-10मिनट के लिए रख दे।
  3. गूँथे हुए आटे से गोल लोई बना ले और फिर हथेलियों कि सहायता से थोड़ा सा दबा दे।
  4. इसी तरह सभी बना ले ।
  5. एक पतीले मे 2-3 कप पानी ले और एक उबाल आने तक उबाले फिर बाटी डाल कर 12-15 मिनट तक पकाए।
  6. बाटी को तक तक पकाए जब तक कि बाटी तैर कर उपर न आ जाए।
  7. गैस बंद कर दे और बाटी को पानी से निकाल ले और थोड़ा ठंडा होने दें।
  8. एक पैन मे 2 बड़े चम्मच घी डाल कर गरम करे फिर उबली हुई बाटी डाल कर धीमी आंच पर बाटी को अलट पलट कर 20-22मिनट के लिए सेंक ले।बाफला बाटी तैयार है।
  9. बाफला बाटी की दाल बनाने के लिए एक प्रेशर कुकर मे अरहर की दाल को धो कर डाले और साथ मे 1 कप पानी ,नमक और हल्दी पाउडर डाले।
  10. प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करके 2शीटी लगाए और फिर गैस बंद कर दे।
  11. दाल मे तड़का लगाने के लिए एक कढ़ाई में घी डाल कर गरम करे राई,सौंफ,लौंग,हीग जीरा,तेज़ पत्ता डाल कर तडकने दे ।
  12. बारीक कटी प्याज हरी मिर्च और कड़ी पत्ता डाल कर 1मिनट भूने फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और हल्का गुलाबी होने तक भूने।
  13. प्याज गुलाबी होने पर लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर डाल कर मिक्स करे फिर टमाटर का पेस्ट डाल कर मिक्स करे।
  14. मसाले को तेल उपर आने तक भूने और फिर दरदरी कुटी मूँगफली और तिल डाले ।
  15. उबली हुई दाल डाल कर मिक्स करे और आवश्यकता अनुसार पानी और नमक डाल कर मिक्स करे और ढक कर 56 मिनट के लिए पकाए।
  16. 5 मिनट के बाद गरम मसाला डाल कर मिक्स करे और 2 उबाल आने तक पकाए और फिर गैस बंद कर दे ।
  17. बारीक कटी हरी धनिया डाले।
  18. बाफला बाटी की दाल तैयार है।
  19. बाटी को बीच हल्का सा काट कर अपनी पसंद के अनुसार देशी घी डाले।
  20. गरम गरम सर्व करे दाल के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Smita Bansal
Jul-06-2019
Smita Bansal   Jul-06-2019

Lucking so tempting ..going to make it today

Anita Sharma
Feb-02-2019
Anita Sharma   Feb-02-2019

Yammy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर