Photo of Bajra Vada by Neelam Barot at BetterButter
955
7
5.0(0)
0

Bajra Vada

Jan-27-2019
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मेथी बारीक कटी हुई 2 कप
  2. बाजरे का आटा 1 कप
  3. मक्कई का आटा 1 कप
  4. चने का आटा 2 बड़े चम्मच
  5. नमक स्वाद के अनुसार
  6. अजवाइन 1/2 छोटी चम्मच
  7. तिल 1 बड़ा चम्मच
  8. अदरक मिर्ची और लहसुन पिसा हुआ 2 बड़े चम्मच
  9. हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  11. दही 2 कप
  12. गुड़ 2- 3 बड़े चम्मच
  13. तेल 4 बड़े चम्मच
  14. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक परात में बाजरा, मक्कई और बेसन का आटा ले।
  2. उसमे नमक हल्दी लाल मिर्च पाउडर, तिल, अजवाइन डाले।
  3. तेल डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. मेथी,अदरक मिर्ची और लहसुन का पेस्ट डालकर मिला लें।
  5. गुड़ डाले और थोड़ी थोड़ी दही डालकर आटा गूंथ लें।
  6. इसे 10 मिनिट ढक कर रखले।
  7. तेल को गर्म करें और हाथ को हल्का सा गीला करके छोटे छोटे वड़े बनाले।
  8. गर्म तेल में थोड़े क्रिस्पी होने तक तले।
  9. गरमा गरम वडे चाय या कॉफी के साथ परोसें।
  10. ठंडा होने के बाद दही के साथ भी परोस सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर