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Photo of Stuffed Besan Fish with Achari Gravy by Uzma Khan at BetterButter
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भरवां बेसन की मछली अचारी ग्रेवी के साथ

Jan-27-2019
Uzma Khan
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवां बेसन की मछली अचारी ग्रेवी के साथ रेसपी के बारे में

भरवां बेसन की मछली बहुत ही स्वादिष्ट और आसान डिनर की रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भरने के लिए, 1 और 1/4 कप कसा हुआ पनीर
  2. 1 बड़ा चम्मच मलाई
  3. 1 प्याज़ बारीक कटी हुई
  4. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  5. 2 लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई
  6. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  7. 1/2 बड़ा चम्मच सोया के पत्ते
  8. स्वाद के अनुसार नमक
  9. बेसन की मछली के लिए, 1 कप बेसन
  10. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. नमक स्वाद के अनुसार
  12. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  13. 1/2 कप पानी
  14. ग्रेवी बनाने के लिए, 10 से 12 लहसुन की कलियाँ
  15. 1/2 छोटा चम्मच सौंफ
  16. 1/4 छोटा चम्मच कलौंजी
  17. 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन
  18. 1 छोटा चम्मच ज़ीरा
  19. 8 से 10 काली मिर्च के दाने
  20. 1 और आधा चम्मच पीली सरसों
  21. 2 मध्यम टमाटर
  22. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  23. 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  24. 3/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  25. 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाने
  26. 3 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  27. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  28. 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  29. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर

निर्देश

  1. एक बर्तन नें बेसन, नमक, हल्दी, लाल मिर्च, नमक और पानी डालकर घोल तैयार कर लें और 10 मिनट के लिए छोड़ दें
  2. अब मिक्सर के जार में लहसुन,सौंफ,ज़ीरा,अजवाइन,कलौंजी, काली मिर्च, सरसों के दाने डालकर पीस लें, अब इसी मिश्रण में टमाटर, धनिया,लाल मिर्च, हल्दी का पाउडर डालकर सबको अच्छे से पीस लें और साइड में रख लें
  3. अब एक बर्तन में कसा हुआ पनीर, बारीक कटी हुई प्याज़, धनिया,हरी मिर्च,लहसुन नमक और सोया के पत्ते और मलाई डालकर अच्छे से मिक्स कर लें
  4. अब एक पैन में थोड़ा से सरसों का तेल डालकर गरम करें और इसमें थोड़ा सा बेसन का घोल डालकर डोसे के तरह फैला लें और इसके ऊपर पनीर का मिश्रण फैला दें और डोसे की तरह दोनो तरफ से बंद कर दें और पैन निकाल कर अलग रख दें
  5. इस प्रकार से सारे घोल के रैप बनाकर पनीर के मिश्रण से भरकर दोनो तरफ से अच्छे से पका लें
  6. अब इन रैप को मध्यम साइज के पीस में काट लें और अलग रख लें
  7. अब एक कड़ाई में तेल डालकर गरम होने पर इसमें मेथी के दाने डालकर इसमें तैयार मसाला डालकर भुनने दें
  8. जब मसाला भुन जाए तब इसमें थोड़ा पानी डालकर मसाले को थोड़ा सा पानी डालकर मसाले को पकने दें
  9. और अब इसमें कटे हुए भरवां बेसन के पीस डालें और ऊपर से कसूरी मेथी और धनिया के पत्ते और गरम मसाला डालकर ढककर 2 मिनट के लिए पकने दें
  10. भरवां बेसन की मछली अचारी ग्रेवी के साथ गरमा गरम परोसने के लिए तैयार है।

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