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Photo of Mammi ki sabji pulav by Zeba f lari at BetterButter
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मम्मी की सब्जी पुलाव

Jan-27-2019
Zeba f lari
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मम्मी की सब्जी पुलाव रेसपी के बारे में

मेरे मां के हाथों की सब्जी की पुलाव जो बचपन में वह हमेशा पका दी थी ताकि हम लोग तरह-तरह की सब्जियां किसी प्रकार से खा ले

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बासमती पुलाव का चावल आधा किलो
  2. रिफाइंड ऑयल एक कप
  3. अदरक लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  4. प्याज एक बड़ा
  5. आलू एक लंबा कटा हुआ
  6. पनीर 100 ग्राम
  7. फूलगोभी आधा का कटा हुआ
  8. गाजर दो छोटे छोटे कटे हुए
  9. हरी मटर आधा कप
  10. शिमला मिर्च 1
  11. टमाटर दो
  12. लाल मिर्च का पाउडर 2 छोटी चम्मच
  13. तीन छोटे चम्मच नमक
  14. गरम मसाला पाउडर 1 छोटी चम्मच
  15. हरी मिर्च 5..6
  16. नींबू 2
  17. खट्टा दही आधा कप
  18. गरम मसाला
  19. छोटी इलायची चार
  20. लोंग 4
  21. तेजपत्ता दो
  22. दालचीनी 1 लंबी
  23. धनिया पत्ती आधा कब कटी हुई
  24. जर्दे का रंग एक चौथाई चम्मच
  25. केवड़ा एक बड़ा चम्मच
  26. देसी घी तो बड़ा चम्मच
  27. दूध आधा कप

निर्देश

  1. बासमती पुलाव के चावल को अच्छे से पानी में धोकर बिंगो के रख दीजिए 1 घंटे के लिए
  2. कढ़ाई में घी गर्म करें और तेज गरम घी में आलू तलले
  3. पनीर को भी छोटा छोटा काट के गुलाबी तल्ले
  4. अब गरम तेल में गोभी गोभी 2 मिनट के लिए तल कर निकाल दे
  5. प्याज के लच्छे दार काट के गुलाबी जब हो जाए तो उसको भी निकाल कर रख दे
  6. अब बचे हुए तेल में अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूल ले
  7. फिर उस में कटे हुए गाजर को डालकर भून लें
  8. टमाटर के छोटे टुकड़े काट के अब इसमें डाल दे
  9. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर नमक और गरम मसाला पाउडर डालकर भूल ले
  10. कुछ देर बाद पिटा हुआ दही भी डालते हैं
  11. अब उसमें तला हुआ आलू पनीर और गोभी भी मिला ले
  12. फिर इसमें नींबू का रस और हरी मिर्च और धनिया पत्ती मिला कर अच्छे से मिला लें
  13. आप की चटपटी सब्जी अब तैयार है
  14. एक बड़े पतीले में पानी चावल उबालने के लिए चढ़ा ले
  15. इसमें मटर के दाने भी डाल दे
  16. सारे खड़े गरम मसाले और नमक डाल दे
  17. अगर आप चावल के दाने खिले खिले चाहिए और सफेद चाहिए तो उसमे िसरका भी डाल दे
  18. बासमती चावल को तीन चौथाई पकाये
  19. बड़े से छलनी में छानकर चावल को रख दे
  20. आप एक बड़े भगाने में चावल के लिए लगा ले
  21. नीचे पहले चावल थोड़ा सा बिछा दे
  22. अब से अब उसके पर थोड़ा सा तैयार सब्जी लगा दे
  23. बचे हुए चावल को उपर बिछा ले
  24. अब चावल के ऊपर देसी घी डाल दे
  25. जर्दे के रंग को केवडा में घोलकर ऊपर से थोड़ा डाल दे
  26. दूध को छिड़ककर उसके ऊपर तले हुए प्याज को रख दे
  27. बिरयानी को 15 मिनट दम पर रख दे

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