होम / रेसपीज़ / मटर का निमोना

Photo of Matar ka nimona by Shashi Keshri at BetterButter
748
0
0.0(0)
1

मटर का निमोना

Jan-27-2019
Shashi Keshri
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर का निमोना रेसपी के बारे में

इस सब्जी में मटर को ज्यादातर पीसकर बनाया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मटर आधा किलो
  2. प्याज 100 ग्राम
  3. धनिया पाउडर एक चम्मच
  4. जीरा पाउडर छोटा आधा चम्मच
  5. छोटा आधा चम्मच मेथी पाउडर
  6. हरी मिर्च दो या तीन स्वादानुसार
  7. गरम मसाला छोटा एक चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. हल्दी पाउडर छोटा एक चम्मच
  10. सरसों तेल

निर्देश

  1. मटर को छिल ले
  2. प्याज को बारीक काट दे
  3. छिले हुए मटर को एक मुट्ठी छोड़कर बाकी मिक्सी में पीस लें
  4. कड़ाही में तेल को गर्म कर
  5. पीसा हुआ मटर को भूर_भूरा भून ले और निकाल ले
  6. कड़ाही में तेल गरम करें और प्याज को ब्राउन भूले
  7. भूने हुए में प्याज में मिर्च पाउडर धनिया पाउडर जीरा पाउडर में थी पाउडर डालकर अच्छी तरह भूने
  8. भूने हुए मसाले में भूना मटर डालकर अच्छी तरह से मिला कर भून ले,साबुत मटर भी डाल दे
  9. और इस में पानी डालकर कच्छी से अच्छी तरह चला ले
  10. ढककर धीमी आंच पर 20 मिनट पकाएं
  11. प्याज डालकर ब्राउन करें
  12. धनिया पाउडर धनिया पाउडर

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर