होम / रेसपीज़ / मटर की कचौड़ी

Photo of Matar ki kachaudi by Poonam Singh at BetterButter
272
1
0.0(0)
0

मटर की कचौड़ी

Jan-27-2019
Poonam Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर की कचौड़ी रेसपी के बारे में

सर्दियों में बनने वाली खास पारंपरिक कचौड़ी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहू का आटा 2कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. ताजा मटर 300 ग्राम
  4. लहसुन 8-10
  5. हरी मिर्च 3-4
  6. हींग 2 चुटकी
  7. जीरा 1/4 चम्मच
  8. चाट मसाला स्वादानुसार
  9. तेल आवश्यकतानुसार तलने के लिए तथा पिट्ठी के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले आटे में थोड़ा नमक डाले साथ में 2 चम्मच तेल डाल कर पानी की सहायता से नरम आटा गूंथ ले आटा ढक कर किनारे रख दे।
  2. अब पिट्ठी के लिए मटर में लहसुन व मिर्च डाल कर मिक्सर में पीस ले।
  3. अब कड़ाही 2-3 टेबलस्पून तेल गरम करे जीरा डाले हींग डाले अब मटर का पेस्ट डाल कर भूने साथ में नमक भी डाले पिट्ठी को पानी सूखने तक अच्छे से भूने आखिरी में चाट मसाला डाले व गैस बंद कर दे।
  4. अब कड़ाही में तेल गरम करे आटे से लोई ले पिट्ठी भर कचौड़ी बना ले और गरम तेल में मध्यम आंच पर तले।
  5. कचौड़ी को सब्जी अचार चटनी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर