होम / रेसपीज़ / मटर का निमोना

Photo of Matar ka nimona by Poonam Singh at BetterButter
1269
3
0.0(0)
0

मटर का निमोना

Jan-27-2019
Poonam Singh
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर का निमोना रेसपी के बारे में

पारंपरिक व्यंजन।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पूर्व भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ताजा मटर के दाने 2 कटोरी
  2. लहसुन 10-12कली
  3. हरी मिर्च 3-4
  4. सब्जी मसाला 1चम्मच
  5. हल्दी 1/2चम्मच
  6. आलू 1 बड़ा (चौकोर कटा)
  7. गोभी 1छोटी (5-7 फूल कटे हुए)
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल 3-4 टेबलस्पून
  10. घी 1टेबलस्पून
  11. जीरा 1/2 चम्मच
  12. सूखी मिर्च 2-3
  13. हींग 2चुटकी

निर्देश

  1. सब्जी मसाला व हल्दी को थोड़े पानी में घोल लें।
  2. मटर लहसुन व मिर्च को मिक्सर में दरदरा पीस लें।
  3. कड़ाही में तेल गरम करे गोभी व आलू को फ्राई कर निकाल लें।
  4. अब बचे हुए तेल में पानी में घोला मसाला डाल कर भूने अब पिसा मटर का पेस्ट डाल मध्यम आंच पर अच्छे से मटर ड्राई होने तक भून ले ।
  5. अब इसमें तले आलू, गोभी व नमक डाल कर कुछ देर और भूने।
  6. अब पानी डाले उबाल आने पर 10-12 मिनट पकाये जब सफेद झाग ख्तम हो जाये तो गैस बंद कर दे अंत में हरा धनिया डाले।
  7. अब एक तड़का में घी गरम करे हींग,जीरा व सूखी मिर्च का तड़का तैयार निमोना में लगाये।
  8. तैयार निमोना को गरम गरम चावल के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर