होम / रेसपीज़ / गुड़ सेव

Photo of Gud sev by Poonam Singh at BetterButter
1065
1
0.0(0)
0

गुड़ सेव

Jan-27-2019
Poonam Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड़ सेव रेसपी के बारे में

मकर सक्रान्ति पर बनने वाला मीठा व्यंजन।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन 300 -400ग्राम
  2. मीठा सोडा 1/2 चम्मच
  3. नमक 1 चुटकी
  4. अजवाइन 1/4 चम्मच
  5. घी 2-3 टेबलस्पून
  6. तेल तलने के लिए
  7. पाग के लिए - गुड़ 200-250ग्राम
  8. पानी 1/2 कप

निर्देश

  1. बेसन में मीठा सोडा, नमक,अजवाइन तथा घी डाल कर मिक्स करे अब पानी डाल कर हल्का सख्त आटा गूंथ ले । आटे को ढक कर 10-15 मिनट के लिए रख दे।
  2. अब आटे को दोबारा चिकने हाथ से मसल कर ठीक करे और एकदम छोटी लोई लेकर दोनो हथेली से रोल करते हुए मोटे सेव बना ले या चकले पर रोल करते हुये मोटी डोरी जैसे बनाये और चाकू से काटते जाये इसी प्रकार बनाते जाये।
  3. कड़ाही में तेल गरम करे तथा थोड़े बनाते साथ में तलते जाये।
  4. अब पाग के लिए गुड़ व पानी मिलाकर 2 तार से गाढ़ी चाशनी बनाये चाशनी बहुत सख्त न हो पर जमने वाली होनी चाहिए।
  5. तैयार चाशनी में तले सेव डाल कर मिक्स करे व थाली में फैला दे।
  6. थोड़ा ठंडा होने पर हाथ से सेव अलग कर लें।
  7. तैयार सेव को एअर टाइट डिब्बे में भर रखे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर