होम / रेसपीज़ / तीखुर की कतली

Photo of Tikhur ki katali by Shashi Keshri at BetterButter
2793
0
0.0(0)
0

तीखुर की कतली

Jan-27-2019
Shashi Keshri
60 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तीखुर की कतली रेसपी के बारे में

तीखुर की कतली व्रतो में बनाई जाती है ज्यादा तर

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. तीखुर 200 ग्राम
  2. डेढ़ सौ ग्राम चीनी
  3. दूध सवा लीटर
  4. बादाम

निर्देश

  1. तीखुर को पानी में एक घंटा भीगो दे
  2. फुल जाने पर तीखुर नीचे बैठ जाएगा और पानी उपर आ जाएगा नीचे पानी फेंक दें इस तरह से 3 बार करें
  3. लास्ट में पानी डालकर कपड़े से इसे छाले
  4. कड़ाही में दूध उबालने को डालें
  5. उबाल आने पर कलछी से चलाते हुए तीखुर डाले
  6. कलछी से जल्दी जल्दी चला कर इसका पानी सुख आए
  7. एक थाली में देशी धी फैला कर लगा दे
  8. बनी हुई थी तीखुर को थाली में डाल कर जमा दे ब
  9. ठंडा हो जाने पर उसे बर्फी की तरह काट ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर