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Photo of Dudh puli by Pratima Pradeep at BetterButter
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दूध पूली

Jan-27-2019
Pratima Pradeep
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दूध पूली रेसपी के बारे में

ये चावल मावा और दूध से बनी एक स्वीट डिश है जो कि वेस्ट बंगाल का एक प्रसिद्द व्यंजन है, मां की एक सहेली वेस्ट बंगाल की थीं मां ये उन्हीं से सिखी थीं ,मां के हाथ कघ दूध पूली खाने और देखने मे रस मलाई लगती थी.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चावल का आटा
  2. 1 लीटर गाढा दूध
  3. 1/4कप चीनी
  4. 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  5. 2 बडे़ चम्मच कसे हुये ताजे नारियल
  6. 2 बडे़ चम्मच मावा+1 छोटाचम्मच मावा
  7. 2 बडे़ चम्मच कसा गुड़
  8. 1 छोटा चम्मच घी
  9. 10-12 काजू बारिक कटे
  10. थोडा पिस्ता बारिक कटा
  11. थोडी कटी हुई गुलाब की पंखुड़ियां

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध को गैस पर गाढा होने को रख दें
  2. अब एक कढाई मे एक कप पानी मे एक छोटा चम्मच घी डालकर गरम करें
  3. जब पानी उबलने लगे चावल का आटा डालकर मिलायें और गैस बंद कर दें
  4. कढाई को पांच मिनट ढंक दें
  5. पांच मिनट बाद आटे को गूथकर चिकना कर लें
  6. गूंथे आटे को ढंककर एक तरफ रख दें
  7. अब कढाई मे एख चम्मच घी डालकर एक छोटा चम्मच नारियल बचाकर बाकी को एक दो मिनट भूनें
  8. मावा और गुड डालकर अच्छी तरह चलाते हुये सूखा ले
  9. आधा छोटी इलायची पाउडर और आधा काजू मिलाकर गैस बंद कर दें
  10. अब गूंथे आटे कु छोटी छोटी लोई तोड़ लें
  11. लोइयो को चिकना कर लें हाथ मे लेकर कटोरी की तरह गहरा करें
  12. अब भरावन की सामग्री को थोडा थोडा लेकर भरें
  13. चारो तरफसे मोडकर बंद कर दें
  14. इसी प्रकार सारी लोइयो को भरकर तैयार कर लें
  15. दूध पककर जब 3/4भाग हो जाये चीनी डाले
  16. अब दूध मे तैयार पेडे सावधानी से डाले
  17. जब दूध मे पेडे ऊपर आ जाये तो चम्मच से सावधानी से चलाये
  18. एकछोटा चम्मच नारियल और एक छोटा चम्मच मावा भी डालकर मीला दें
  19. इलायची पाउडर डालकर गैस बंद करके दूध पूली को पांच मिनट ढंक दें
  20. पांच मिनट बाद ऊपर से कटे काजू पिस्ते और गुलाब की पंखुड़ियों से सजाकर सर्व करें.

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