Photo of Sethaura by Mamta Shahu at BetterButter
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Sethaura

Jan-27-2019
Mamta Shahu
90 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 किलो गुड़ (बारीक किया हुआ)या स्वाद अनुसार
  2. 800 ग्राम देशी घी
  3. 300ग्राम अलसी
  4. 200ग्राम गोंद
  5. 150ग्राम गेहूं का आटा
  6. 150ग्राम सौंठ पाउडर
  7. 100ग्राम मेंथी
  8. 100ग्राम मखाना
  9. 100ग्राम बादाम
  10. 100ग्राम किशमिश
  11. 100ग्राम नारियल कद्दू कस किया हुआ
  12. 100 ग्राम छुआरा (बीज़ निकाला हुआ)
  13. 100ग्राम अजवाईन
  14. 50ग्राम काजू
  15. 50ग्राम चिरौजी
  16. 50ग्राम हल्दी पाउडर
  17. 50ग्राम काली मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. एक कढ़ाई मे अलसी डाल कर ड्राई रोस्ट कर लें, और फिर मिक्सर मे डाल कर बारीक पीस ले।
  2. मेंथी को भी ड्राई रोस्ट करके मिक्सर मे डाल कर बारीक पीस ले।
  3. अजवाईन भी ड्राई रोस्ट करके बारीक पीस ले।
  4. अब एक कढ़ाई मे 250ग्राम घी डाल कर गरम करे फिर सारे साबुत ड्राई फ्रूटस डाल कर हल्का गोल्डन होने तक तले और फिर निकाल कर दरदरा पीस ले।
  5. बचे हुए तेल मे गोंद डाल कर मिडियम आंच पर गोंद फूलने तक तल ले और फिर पीस ले।
  6. बचे हुए घी मे कद्दू कस किया हुआ नारियल भी हल्का गुलाबी होने तक तल ले।
  7. अब उसी घी मे आटा डाल कर धीमी आंच पर 7-8 मिनट के लिए भून ले।
  8. अब एक कढ़ाई मे एक चम्मच घी डाल कर हल्दी को धीमी आंच पर भून ले।
  9. इसी तरह अजवाईन और काली मिर्च पाउडर और भूनी मेंथी पाउडर को थोड़ा थोड़ा घी डाल कर हल्का सा भून ले।
  10. अब एक बड़े बरतन मे बारीक करा गुड़,भूनी पिसी अलसी, सौंठ पाउडर और सारी सामग्री डाल कर अच्छी तरह से मसल- मसल कर मिक्स करे।
  11. अब बचें हुए घी को हल्का सा गरम करे और थोड़ा थोडा घी तैयार मिक्सचर मे डाल कर मिक्स करे ।
  12. गरम घी डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करे और अपनी पसंद के अनुसार बड़ा या छोटा सेठौरा लड्डू बना ले।
  13. इसी तरह सभी सभी सेठौरा लड्डू बना ले ।सेठौरा को एक बार बना कर एयर टाईट कंटेनर में भर कर कई महीनो तक खाया जा सकता है।
  14. हमारा सेठौरा तैयार है।

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