होम / रेसपीज़ / साबूदाना पुलाव

Photo of Sabudana pulav by Poonam Singh at BetterButter
184
1
0.0(0)
0

साबूदाना पुलाव

Jan-27-2019
Poonam Singh
125 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साबूदाना पुलाव रेसपी के बारे में

नाश्ते के लिए।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. साबूदाना 2+1/2कप
  2. आलू 1 छोटा कटा हुआ
  3. हरी मटर 2-3 टेबलस्पून
  4. टमाटर 3 कटा हुआ
  5. हरी मिर्च 2-3 कटी
  6. नींबू का रस 1चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. मूंगफली का तेल 3-4 टेबलस्पून
  9. जीरा 2/2चम्मच
  10. हरा धनिया 2-3 टेबलस्पून
  11. काली मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
  12. भूनी मूंगफली 3टेबलस्पून

निर्देश

  1. साबूदाने को सबसे पहले 1-2 घंटे के लिए भिगो दे ( पानी अधिक न डाले बस धो कर बराबर में पानी डाले)।
  2. कड़ाही में तेल गरम करे जीरा चटकाये साथ में हरी मिर्च डाले।
  3. अब कटे आलू डालू थोड़ा नमक छिड़क के आलू को फ्राई कर ले। अब मटर डाले इसे भी 2-3 मिनट पका ले ।
  4. अब भिगा हुआ साबूदाना डाले साथ मेन नमक व नींबू का रस डाल कर ढक कर 5-7 मिनट पकाये।
  5. अब कटे टमाटर डाले ढक कर पकाये टमाटर गलने 4-5 मिनट और पकाये अंत में हरा धनिया, काली मिर्च व मूंगफली डाल कर मिक्स करे और गैस बंद कर दे।
  6. गरमा गरम साबूदाने का पुलाव परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर