होम / रेसपीज़ / बालूशाही

Photo of Balushahi by Poonam Singh at BetterButter
665
1
0.0(0)
0

बालूशाही

Jan-27-2019
Poonam Singh
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बालूशाही रेसपी के बारे में

त्योहार में बनने वाला मीठा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा 2 कप
  2. देशी घी 1/2 कप
  3. बेकिंग सोडा 1/8 चम्मच
  4. ताजा दही 1/4कप
  5. तेल तलने के लिए
  6. चाशनी के लिए- चीनी 1+1/2कप
  7. पानी 1/2कप
  8. पिस्ता कटा हुआ सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक परात में मैदा ले साथ में बेकिंग सोडा डाल कर मिक्स करे अब घी डाल.कर हथेली से मिक्स करे।
  2. अब दही डाल के मिक्स करे अगर जरुरत हो तो थोड़ा पानी डाले और आटे को इकट्ठा करे ध्यान रहे आटा गूंथना नही है बस इकट्ठा कर के भक कर 20 मिनट के लिए किनारे रख दे।
  3. अब आटे को हल्का गूंथ ले अब आटे को 3-4 भाग में बांट ले अब प्रत्येक भाग को थोड़ा बेल ले और सभी भाग को एक के ऊपर एक रख के रोल कर लंबा रोल बना ले।
  4. अब चाकू की सहायता समाम मोटोई के रोल काट ले बीच में अंगूठे से दबा के निशान बनाये।
  5. अब कड़ाही में तेल गरम करे आंच मध्यम रखे और दूसरी तरफ चीनी व पानी डाल कर 1 तार की चाशनी बना ले।
  6. अब गरम तेल में 3-4 बालूशाही एक बार में डाल कर मध्यम आंच पर सुनहरी होने तक तल ले।
  7. तली बालूशाही को चाशनी में 15-20 मिनट तक डुबो के छोड़ दे।
  8. अब चाशनी से निकाल कर पिस्ता से सजा कर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर