होम / रेसपीज़ / छोले चावल

Photo of Chhole chaval by Poonam Singh at BetterButter
604
1
0.0(0)
0

छोले चावल

Jan-27-2019
Poonam Singh
720 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छोले चावल रेसपी के बारे में

चटपटे छोले , काजू राइस के साथ

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 4

  1. काबुली चना 2 कप
  2. प्याज 2-3 बड़ी बारीक कटा
  3. टमाटर 1 बड़ा पिसा हुआ
  4. हरी मिर्च 3-4
  5. अदरक लहसुन पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  6. धनिया पाउडर 1चम्मच
  7. छोले मसाला 1 चम्मच
  8. कश्मीरी मिर्च 1चम्मच
  9. हल्दी 1टीस्पून
  10. नमक स्वादानुसार
  11. कसूरीमेथी 2चम्मच
  12. तेल 5-6 टेबलस्पून
  13. हरा धनिया 2-3 टेबलस्पून
  14. चावल के लिए- उबले चावल 3 कप
  15. घी 2 टेबलस्पून
  16. काजू 1/4कप

निर्देश

  1. काबुली चने को धो कर रातभर पानी में भिगो के छोड़ दे।
  2. अब पानी से चने को निकाले इसमें 2 गिलास पानी डाले नमक व मीठा सोडा डाल कर छोलो को उबाल ले।
  3. कड़ाही में तेल गरम करे तेजपत्ता डाले कटी प्याज डाले हरी मिर्च डाल कर गुलाबी होने तक भूने अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर भूने।
  4. अब धनिया पाउडर, छोले मसाला हल्दी व कश्मीरी मिर्च को पानी में घोल प्याज के साथ तेल छोड़ने तक भूने।
  5. अब पिसा हुआ टमाटर डाले साथ में नमक डाले और भूने जब मसाला अच्छे से भून जाये तो उबले छोले पानी के साथ डाले और ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाये।
  6. अंत में कसूरी मेथी डाल कर 2-4 मिनट पकाये।
  7. गैस बंद कर हरा धनिया डाल कर परोसे।
  8. चावल के लिए कड़ाही में घी गरम करें काजू डाल कर मध्यम आंच पर तल कर निकाल ले अब बचे घी में उबले चावल डाल कर मिक्स करे अब तले हुए काजू डाल कर मिक्स करे ढक कर 2-5 मिनट ढक कर पकाये और गैस बंद कर दे।
  9. तैयार छोले को फ्राई काजू राइस के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर