होम / रेसपीज़ / पपीते का हलवा

Photo of Papite ka halwa by Poonam Singh at BetterButter
587
2
0.0(0)
0

पपीते का हलवा

Jan-27-2019
Poonam Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पपीते का हलवा रेसपी के बारे में

पके पपीते से बना हलवा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पका पपीता 750ग्राम
  2. चीनी स्वादानुसार
  3. दूध फुल क्रीम 1 गिलास(200 मिली.)
  4. घी 2-3 टेबलस्पून
  5. इलाइची पाउडर 1/2चम्मच
  6. कटे मेवे आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले पपीते को छील कर छोटे टुकड़े में काट ले।
  2. अब पैन को गैस पर रखे घी गरम करे अब कटा पपीता डाल कर 4-5 मिनट भूने।
  3. अब चीनी डाल कर ढक दे कुछ देर में चीनी घुल जायेगी साथ में पपीता भी गल जायेगा।
  4. अब पपीता को चमचे से मसल ले साथ में दूध डाले और हलवे सूखने तक पकाये।
  5. अंत में तले हुए मेवे व इलाइची पाउडर डाल के मिक्स करे।
  6. हलवे के सूखने तक पका के गैस बंद कर दे अंत में कटे मेवे से सजा के परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर