होम / रेसपीज़ / मटर का परांठा

Photo of Matar ka paratha by Poonam Singh at BetterButter
799
1
0.0(0)
0

मटर का परांठा

Jan-27-2019
Poonam Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर का परांठा रेसपी के बारे में

सर्दियों में मां ये मटर भर के पराठे जरूर बनाती थी, और अच्छे भरे हुये पराठे सेकने पर फूल जाये( मम्मी के अनुसार) तो अब मेरे बनाये पराठे भी फूल ही जाते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ताजा मटर के दाने 1/2 किलो
  2. हींग 1/4 चम्मच
  3. लहसुन 5-7 कली कटी हुई
  4. हरी मिर्च 3-54 कटी हुई
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तेल 2-3 टेबलस्पून +पराठे के लिए आवश्यकतानुसार
  7. चाटमसाला स्वादानुसार(एच्छिक)
  8. आटे के लिए- गेहूं का आटा 2कप
  9. नमक 1/4चम्मच
  10. तेल 2चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले आटे में नमक व तेल मिलाये पानी की सहायता से नरम आटा गूंथ ले और ढक कर किनारे रखे।
  2. कड़ाही में तेल गरम करे हींग डाले अब लहसुन व मिर्च डाले थोड़ा भूने अब मटर के दाने डाले स्वादानुसार नमक डाले और ढक कर मटर को चलाते हुए मटर गलने तक पकाये।
  3. जब मटर का पानी सूख जाये तो गैस बंद कर दे मटर को प्लेट में निकाल कर थोड़ा ठंडा कर ले।
  4. अब मटर को मिक्सर में पीस ले और स्वादानुसार चाटमसाला मिलाये बस स्टफिंग तैयार है।
  5. अब आटे से लोई ले और स्टफिंग भर कर परांठा बेल ले।
  6. अब तवे पर घी/रिफाइंड लगा कर दोनों ओर से कुरकुरे पराठे सेक ले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर