1 बड़ा चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, कमरे के तापमान पर (यदि आप अनसाल्टेड बटर का उपयोग करते हैं, तो नमक छोड़ दें
2 कप ऑल-पर्पस आटा या मैदा
ब्राउन ब्रैड के लिए सामग्री
1/1/4 चम्मच सूखा खमीर
3/4 कप गर्म पानी, विभाजित
1 बड़ा चम्मच दानेदार चीनी
1 बड़ा चम्मच नमक
1 बड़ा चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, कमरे के तापमान पर (यदि आप नमकीन मक्खन का उपयोग करते हैं, तो नमक छोड़ें)
2 कप गेहूं का आट
संचार सामग्री ---------------------------- ब्रश करने के लिए घी + 1 के लिए पिघला हुआ मक्खन -1 चम्मच
निर्देश
एक मिक्सर के कटोरे में, 1/4 कप गर्म पानी में खमीर को भंग करने के लिए हिलाएं, और 5 मिनट तक बैठने दें। शेष 3/4 कप पानी, चीनी, नमक, कमरे के तापमान मक्खन, और 1 कप आटा जोड़ें और गठबंधन करने के लिए हलचल करें। इसे धीरे से दबाएं।
आटा हुक का उपयोग करना या कम गति पर मिश्रण करना और धीरे-धीरे शेष 1 कप आटा जोड़ना जब तक आटा नरम और समझौता न हो, लेकिन चिपचिपा नहीं।
आटा रूपों की एक नरम गेंद तक गूंध करना जारी रखें और कटोरे के किनारों को साफ करें, लगभग 7 से 10 मिनट। आटे को हल्के से कटोरे में रखें और इसे पलट दें ताकि यह पूरी तरह से लेपित हो जाए। प्लास्टिक की चादर या ढक्कन के साथ कवर करें और 2 घंटे के लिए आकार में दोगुना होने तक बढ़ने के लिए एक सूखी जगह में अलग सेट करें।
ब्राउन ब्रेड के लिए गेहूं के आटे के साथ प्रक्रिया करें। आटे को एक साफ, हल्के आटे की सतह पर पलट दें। किसी भी हवाई जेब को निकालने के लिए
एक 9 × 12 इंच का आयताकार पाव पैन लें, सफेद ब्रेड के लिए आटा को 9 इंच के लोफ पैन में डालें। फिर इसे ब्राउन ब्रेड के लिए गेहूं के आटे के साथ करें और सफेद आटे पर डालें।
दोनों आटे को एक साथ दबाकर किनारों को गर्म करें। प्लास्टिक रैप या एल्युमिनियम फॉइल से साफ करें और 30 से 45 मिनट के लिए अलग रख दें। सबसे कम सेटिंग पर एक ओवन रैक रखें और ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें पिघले हुए मक्खन या पीटा अंडे के साथ रोटियों को ब्रश करें।
सुनहरा भूरा होने तक 30 से 35 मिनट के लिए पकाएं ओवन से निकालें और तुरंत पिघल मक्खन के अधिक के साथ ब्रश करें।
10 मिनट के लिए ठंडा करने की अनुमति दें, फिर पैन से निकालें और टुकड़ा करने से पहले पूरी तरह से ठंडा करें। ब्रेड को एयरटाइट बॉक्स में स्टोर किया जा सकता है या 4 दिनों तक कमरे के तापमान पर प्लास्टिक की चादर में कस कर लपेटा जा सकता है।
रीव्यूज़ (1)  
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
एक मिक्सर के कटोरे में, 1/4 कप गर्म पानी में खमीर को भंग करने के लिए हिलाएं, और 5 मिनट तक बैठने दें। शेष 3/4 कप पानी, चीनी, नमक, कमरे के तापमान मक्खन, और 1 कप आटा जोड़ें और गठबंधन करने के लिए हलचल करें। इसे धीरे से दबाएं।
आटा हुक का उपयोग करना या कम गति पर मिश्रण करना और धीरे-धीरे शेष 1 कप आटा जोड़ना जब तक आटा नरम और समझौता न हो, लेकिन चिपचिपा नहीं।
आटा रूपों की एक नरम गेंद तक गूंध करना जारी रखें और कटोरे के किनारों को साफ करें, लगभग 7 से 10 मिनट। आटे को हल्के से कटोरे में रखें और इसे पलट दें ताकि यह पूरी तरह से लेपित हो जाए। प्लास्टिक की चादर या ढक्कन के साथ कवर करें और 2 घंटे के लिए आकार में दोगुना होने तक बढ़ने के लिए एक सूखी जगह में अलग सेट करें।
ब्राउन ब्रेड के लिए गेहूं के आटे के साथ प्रक्रिया करें। आटे को एक साफ, हल्के आटे की सतह पर पलट दें। किसी भी हवाई जेब को निकालने के लिए
एक 9 × 12 इंच का आयताकार पाव पैन लें, सफेद ब्रेड के लिए आटा को 9 इंच के लोफ पैन में डालें। फिर इसे ब्राउन ब्रेड के लिए गेहूं के आटे के साथ करें और सफेद आटे पर डालें।
दोनों आटे को एक साथ दबाकर किनारों को गर्म करें। प्लास्टिक रैप या एल्युमिनियम फॉइल से साफ करें और 30 से 45 मिनट के लिए अलग रख दें। सबसे कम सेटिंग पर एक ओवन रैक रखें और ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें पिघले हुए मक्खन या पीटा अंडे के साथ रोटियों को ब्रश करें।
सुनहरा भूरा होने तक 30 से 35 मिनट के लिए पकाएं ओवन से निकालें और तुरंत पिघल मक्खन के अधिक के साथ ब्रश करें।
10 मिनट के लिए ठंडा करने की अनुमति दें, फिर पैन से निकालें और टुकड़ा करने से पहले पूरी तरह से ठंडा करें। ब्रेड को एयरटाइट बॉक्स में स्टोर किया जा सकता है या 4 दिनों तक कमरे के तापमान पर प्लास्टिक की चादर में कस कर लपेटा जा सकता है।
सामग्री
सर्विंग: 4
सफेद ब्रैड के लिए सामग्री -
1 1/4 चम्मच सूखा खमीर
3/4 कप गर्म पानी, विभाजित
1 बड़ा चम्मच दानेदार चीनी
1 बड़ा चम्मच नमक
1 बड़ा चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, कमरे के तापमान पर (यदि आप अनसाल्टेड बटर का उपयोग करते हैं, तो नमक छोड़ दें
2 कप ऑल-पर्पस आटा या मैदा
ब्राउन ब्रैड के लिए सामग्री
1/1/4 चम्मच सूखा खमीर
3/4 कप गर्म पानी, विभाजित
1 बड़ा चम्मच दानेदार चीनी
1 बड़ा चम्मच नमक
1 बड़ा चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, कमरे के तापमान पर (यदि आप नमकीन मक्खन का उपयोग करते हैं, तो नमक छोड़ें)
2 कप गेहूं का आट
संचार सामग्री ---------------------------- ब्रश करने के लिए घी + 1 के लिए पिघला हुआ मक्खन -1 चम्मच
Twin in one bread (brown and white bread ) - रीव्यूज़
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
पासवर्ड बदलें
अपने पुराने पासवर्ड को एक नए में बदलें
पुराना पासवर्ड *
नया पासवर्ड *
पासवर्ड वापस डालें *
पासवर्ड बदलें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
प्रोफाइल सेटिंग
अपनी प्रोफ़ाइल यहां एडिट करें और अपडेट करें
आपके खाते को हटाने से आपके सहेजे गए रेसपीज़ , कलेक्शन और पर्सनलाइज़ प्रेफरन्स स्थायी रूप से आपके लिए दुर्गम हो सकती हैं और जुड़े उपकरणों की कार्यक्षमता को कम कर सकती हैं। हमारे प्राइवसी नोटिस और लागू कानूनों या विनियमों के अनुसार विलोपन किया जाएगा।
अकाउन्ट हटाएं
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
आपके अकाउन्ट को हटाने का मतलब है कि आपके सेव किये गए रेसपी, कलेक्शन और प्रेफरन्स, BetterButter से हमेशा के लिए हटा दी जाएंगी। एक बार पुष्टि करने के बाद, आपका अकाउन्ट तुरंत कर डीऐक्टवेट दिया जाएगा।
नोट: यदि आप अगले 14 दिनों के दौरान लॉगिन करते हैं, तो आपके अकाउन्ट को फिर से ऐक्टवेट कर दिया जाएगा और डिलीशन कैन्सल दिया जाएगा।
कन्फर्म करेंकैन्सल
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
सर्च
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
साइन इन करें
लॉगिन करें और खोज शुरू करें!
ईमेल ऐड्रेस
पासवर्ड
पासवर्ड भूल गए?
साइन इन करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
क्या आप पासवर्ड भूल गए?
पासवर्ड रीसेट करने का लिंक अपने इनबॉक्स में प्राप्त करने के लिए अपना ईमेल एड्रेस डालें।
ईमेल ऐड्रेस
जमा करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
आपके मेल पर एक पासवर्ड रीसेट लिंक भेजा गया है। कृपया अपना मेल चेक करें।
कृपया अपना मेल चेक करें।
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
RESET PASSWORD
Enter your new password
NEW PASSWORD
CONFIRM PASSWORD
RESET
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
रजिस्ट्रेशन
BetterButter के साथ साइन अप करें और खोज शुरू करें!
पहला नाम *
आखिरी नाम *
ईमेल ऐड्रेस *
पासवर्ड *
पासवर्ड वापस डालें *
एक खाता बनाकर, मैं नियम और शर्तों को स्वीकार करता हूं
साइन अप करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें