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Photo of Twin in one bread (brown and white bread ) by Moumita Malla at BetterButter
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Twin in one bread (brown and white bread )

Jan-28-2019
Moumita Malla
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सफेद ब्रैड के लिए सामग्री -
  2. 1 1/4 चम्मच सूखा खमीर
  3. 3/4 कप गर्म पानी, विभाजित
  4. 1 बड़ा चम्मच दानेदार चीनी
  5. 1 बड़ा चम्मच नमक
  6. 1 बड़ा चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, कमरे के तापमान पर (यदि आप अनसाल्टेड बटर का उपयोग करते हैं, तो नमक छोड़ दें
  7. 2 कप ऑल-पर्पस आटा या मैदा
  8. ब्राउन ब्रैड के लिए सामग्री
  9. 1/1/4 चम्मच सूखा खमीर
  10. 3/4 कप गर्म पानी, विभाजित
  11. 1 बड़ा चम्मच दानेदार चीनी
  12. 1 बड़ा चम्मच नमक
  13. 1 बड़ा चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, कमरे के तापमान पर (यदि आप नमकीन मक्खन का उपयोग करते हैं, तो नमक छोड़ें)
  14. 2 कप गेहूं का आट
  15. संचार सामग्री ----------------------------  ब्रश करने के लिए घी + 1 के लिए पिघला हुआ मक्खन -1 चम्मच

निर्देश

  1. एक मिक्सर के कटोरे में, 1/4 कप गर्म पानी में खमीर को भंग करने के लिए हिलाएं, और 5 मिनट तक बैठने दें। शेष 3/4 कप पानी, चीनी, नमक, कमरे के तापमान मक्खन, और 1 कप आटा जोड़ें और गठबंधन करने के लिए हलचल करें। इसे धीरे से दबाएं।
  2. आटा हुक का उपयोग करना या कम गति पर मिश्रण करना और धीरे-धीरे शेष 1 कप आटा जोड़ना जब तक आटा नरम और समझौता न हो, लेकिन चिपचिपा नहीं।
  3. आटा रूपों की एक नरम गेंद तक गूंध करना जारी रखें और कटोरे के किनारों को साफ करें, लगभग 7 से 10 मिनट। आटे को हल्के से कटोरे में रखें और इसे पलट दें ताकि यह पूरी तरह से लेपित हो जाए। प्लास्टिक की चादर या ढक्कन के साथ कवर करें और 2 घंटे के लिए आकार में दोगुना होने तक बढ़ने के लिए एक सूखी जगह में अलग सेट करें।
  4. ब्राउन ब्रेड के लिए गेहूं के आटे के साथ प्रक्रिया करें। आटे को एक साफ, हल्के आटे की सतह पर पलट दें। किसी भी हवाई जेब को निकालने के लिए
  5. एक 9 × 12 इंच का आयताकार पाव पैन लें, सफेद ब्रेड के लिए आटा को 9 इंच के लोफ पैन में डालें। फिर इसे ब्राउन ब्रेड के लिए गेहूं के आटे के साथ करें और सफेद आटे पर डालें।
  6. दोनों आटे को एक साथ दबाकर किनारों को गर्म करें। प्लास्टिक रैप या एल्युमिनियम फॉइल से साफ करें और 30 से 45 मिनट के लिए अलग रख दें। सबसे कम सेटिंग पर एक ओवन रैक रखें और ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें पिघले हुए मक्खन या पीटा अंडे के साथ रोटियों को ब्रश करें।
  7. सुनहरा भूरा होने तक 30 से 35 मिनट के लिए पकाएं ओवन से निकालें और तुरंत पिघल मक्खन के अधिक के साथ ब्रश करें।
  8. 10 मिनट के लिए ठंडा करने की अनुमति दें, फिर पैन से निकालें और टुकड़ा करने से पहले पूरी तरह से ठंडा करें। ब्रेड को एयरटाइट बॉक्स में स्टोर किया जा सकता है या 4 दिनों तक कमरे के तापमान पर प्लास्टिक की चादर में कस कर लपेटा जा सकता है।

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Brishtis kitchen
Jan-29-2019
Brishtis kitchen   Jan-29-2019

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