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Photo of Paustik hara bhara poha by Sunita Raghav at BetterButter
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पौष्टिक हरा भरा पोहा

Jan-30-2019
Sunita Raghav
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पौष्टिक हरा भरा पोहा रेसपी के बारे में

पोहा बनाने में बहुत ही आसान होता है सुबह के नाश्ते में भी आप ले सकते हैं और अगर सफ़र में जा रहे हैं तब भी आप लंच बॉक्स में डाल कर ले जा सकते हैं और आसानी से खा सकते हैं यह हेल्दी भी होता है और स्वादिष्ट भी होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी हरा धनिया
  2. 1 मुट्ठी पुदीना
  3. 15-20 करी पत्ता
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 5 कलियां लहसुन
  6. 1 छोटा टुकड़ा अदरक
  7. 1/2 छोटा चम्मच साबुत जीरा
  8. 1/2 नींबू का रस
  9. 1/2 कप नारियल का चूरा
  10. 2-1/2 कप पोहा
  11. तेल आवश्यकतानुसार
  12. 1 छोटा चम्मच राई
  13. 2 सूखी साबुत लाल मिर्च
  14. 1/2 कटोरी मूंगफली के दाने
  15. 1 बड़ा प्याज लंबे टुकड़ों में कटा हुआ
  16. 5-7 काजू
  17. 1/2 चम्मच चीनी
  18. स्वादानुसार नमक

निर्देश

  1. हरा मसाला बनाने के लिए धनिया, पुदीना, करी पत्ता,लहसुन,अदरक, हरी मिर्च, जीरा, नींबू का रस और नारियल का चूरा मिलाकर थोड़ा पानी डालकर मिक्सी में पीस लेंगे
  2. पोहा को पानी से अच्छी तरह से धोकर छलनी से उसका पानी निकाल देंगे
  3. कढ़ाई में एक चमचा तेल लेंगे उसको गर्म करेंगे और उसमें राई डालेंगे
  4. जब राई तड़कने लगे तो उसमें दो सुखी लाल मिर्च डाल देंगे
  5. लाल मिर्च भुन जाने के बाद उसमें मूंगफली के दाने डालेंगे
  6. मूंगफली भुन जाने के बाद उसमें करी पत्ता और लंबा कटा हुआ प्याज डालेंगे और प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भुनेंगे
  7. अब इसमें काजू डालेंगे और उसको थोड़ी देर के लिए भुनेंगे
  8. अब इसमें हरा मसाला डालेंगे और 1 मिनट तक लगातार चलाते हुए भुनेंगे
  9. अब चीनी और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करेंगे
  10. अब इसमें पोहा और आधा चम्मच नींबू का रस डालेंगे और इसको लगातार चलाते हुए 1 मिनट तक अच्छी तरह से भुनेंगे
  11. हरा भरा पोहा बनकर तैयार हैं, इसको गरमागरम सर्व करें

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