होम / रेसपीज़ / पुरन पोली

Photo of Puranpoli by Deepa Gad at BetterButter
927
0
0.0(0)
0

पुरन पोली

Jan-30-2019
Deepa Gad
0 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पुरन पोली रेसपी के बारे में

ये एक महाराष्ट्रीयन पारंपरिक रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र

सामग्री सर्विंग: 8

  1. दो कटोरी चना दाल
  2. दो कटोरी गुड
  3. एक चम्मच इलायची पाउडर
  4. एक चम्मच सुंठ पाउडर
  5. 4-5 केशर
  6. आटे के लिये:
  7. मैदा 1-1/2 कटोरी
  8. नमक स्वादानुसार
  9. घी 2-3 चम्मच
  10. पुरणपोली को लगाने के लिए घी 1/2 कटोरी

निर्देश

  1. मैदा, नमक, घी डालके मिक्स करें, अावश्यतानुसार पानी डालके नर्म आटा गुंधे, कपडेसे ढककर 2 घंटे रखे।
  2. चनादाल अच्छी तरह से धोकर ले। पानी डालकर कुकर मे 4-5 सीटी करे।
  3. कुकर ठंडा होने पर चनादाल मे से पानी एक तरफ निकाले।
  4. कढाई मे छानी हुई चनादाल, गुड़ केशर को डालके पकाये।
  5. गुड जैसे पतला होते जायेगा लगातार हिलाते रहें, वरना नीचे कड़ाई मे जल न जाये।
  6. गाढा होने तक लगातार चलाते रहे।
  7. अब इलायची पाउडर, सौंठ पाउडर डाले।
  8. मिक्सी मे गरम रहते ही पीस ले, या पुरणयंत्र मे डालके पीस लें , पुरण तैयार।
  9. आटे का छोटा गोला लेके उसमे पुरण का स्टफिंग करे। बंद करके बेले।
  10. तवे पर सेक ले।
  11. घी लगा ले।
  12. गरमा गरम सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर